Вход на сайт
Актуальна ли сегодня духовность?
4332 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Нeкий 22.12.09 14:04
В ответ на:
В наше время когда говорят "духовность", обычно все уже понимают что имеется ввиду. Обьяснить точно я пожалуй тоже не могу.
В наше время когда говорят "духовность", обычно все уже понимают что имеется ввиду. Обьяснить точно я пожалуй тоже не могу.
при этом каждый понимает что-то своё. поэтому и хотелось бы найти общеупотребимое значение.
В ответ на:
Существуют. Потому они и называются "общечеловеческими", ибо общие. Всякий знает что убивать, воровать, держать в рабах и и и ..... - нехорошо.
И тот кто всего этого придерживается несмотря на то что говорит идеология, государство, вождь и прочии, тот придерживается тех самых общечеловеческих ценностей. Они есть и всегда были.
Существуют. Потому они и называются "общечеловеческими", ибо общие. Всякий знает что убивать, воровать, держать в рабах и и и ..... - нехорошо.
И тот кто всего этого придерживается несмотря на то что говорит идеология, государство, вождь и прочии, тот придерживается тех самых общечеловеческих ценностей. Они есть и всегда были.
это тоже не настолько универсально. "своих" действително нельзя убивать, обворовывать, с рабами уже различается , в исламе нельзя, в иудаизме можно до 7 лет, в христианстве можно без ограничений.
это выгодно не столько людям, властям на людей как правило чихать, это нужно властям для поддержания порядка.
когда же дело касается "чужих" ситуация кардинально меняется, но опять же зависит от того, что требуется властям
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит