Login
Актуальна ли сегодня духовность?
4332 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mignon свой человек
in Antwort Нeкий 22.12.09 10:57
В ответ на:
Но принимать наркотик и оставаться порядочным могут позволить себе только еденицы
Но принимать наркотик и оставаться порядочным могут позволить себе только еденицы
А разве здесь кто-то утверждал обратное? Хотя единицы эти возрастают. У наркотиков и их "ассимиляции" социумами тоже есть своя история и закономерность культуры, которая нарастает от даности региональной и социальной плоскости.
В ответ на:
наркотик заставляет его оставить нравственность
наркотик заставляет его оставить нравственность
Да не наркотик, а его же, еще слабая нравственность.
В ответ на:
Это настолько частое явление что считается уже стандартом
Это настолько частое явление что считается уже стандартом
Ну это слишком, это скорее клише из голливудских синема. Из моего личного опыта, могу лишь сказать, что наркоманы вынуждены воровать там, где социальная структура определю страны очень низка или же где есть некое моральное давление со строрны первого окружения даной личности. В западной Европе в принципе воровать нет необходимости, о наркоте наркоманам уже госсударство позаботилось. Но это снова все крайности, о которых я в принципе даже не говорил. Склоность у здешней публики крайностям удивляться и в их же создавать. Речь вообще шла на примере АПалыча, что человек принимающий опиаты, может вполне человеком порядочным оставаться и становиться. Я же тут не о паталогии какой говорю, о тех кто на иглу хоть пять раз в день упсать готовы

Речь о нравственности или духовности, автор ветки мне это до сих пор еще никак не определил. Раслабленость, уйти на время из мракобесной бытовухи сегодняшнего мира, приобрела наиболее высокую ценность в сознании современого человека, что даже трудно ему представить себе мир, даже без пива