Вход на сайт
Актуальна ли сегодня духовность?
4332 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 патриот
в ответ Nikolai 21.12.09 21:36
В ответ на:
Какое совпадение, я тоже читал несколько более, чем пару страниц и не только утверждаю, что там не белиберда, но и могу это доказать....
Мироустройство в Библии меня мало интересовало, поэтому на эту тему и не говорю.
А Вы поинтересуйтесь. Вот самое начало возьмите, прочитайте и скажите - белиберда это или правда святая?Какое совпадение, я тоже читал несколько более, чем пару страниц и не только утверждаю, что там не белиберда, но и могу это доказать....
Мироустройство в Библии меня мало интересовало, поэтому на эту тему и не говорю.
В ответ на:
могу это доказать. Например, что такой (кстати - актуальнейший по сей день) психологический феномен как проекция и его место в социальной жизни человека разобран в Библии за тысячелетия до Фрейда.
Выискивать моменты из Библии и толковать их - дело нехитрое, сам этим занимался.могу это доказать. Например, что такой (кстати - актуальнейший по сей день) психологический феномен как проекция и его место в социальной жизни человека разобран в Библии за тысячелетия до Фрейда.
Но для этого упражнения не обязательно Библия нужна, практически любой текст поддаётся толкованию, проекции, выискиванию взаимосвязей, поиском скрытых смыслов или предугадыванию будущего. Всё зависит не от текста, а от толкователя, его знаний, вернее, подвешенности его языка.
Хотите я натолкую ( напроецирую) сказку, допустим, про козлёночка?