Вход на сайт
Этика и Эстетика & Гламур и Дискурс
564 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mignon 21.12.09 13:28
Просто чукча не писатель, чукча в основном читатель.
Ну, чтобы, как Вы говорите "дел не накучилось до разочарования", да и потому что чем дальше, тем более и более приверженец четвертой истины, о пути, а на форуме в основном поспорить да поругаться о христианстве хорошо, что в мои планы вообще-то не входит.
Но раз уж написал, то воспользуюсь случаем и задам Вам вопрос, который сначала воздержался задать. Почему Вы не считаете буддизм религией? (вернее, считаете религией только тибетский буддизм)
И насчет "мир лежит во грехе". На мой взгляд это сейчас далеко не очевидная вещь, особенно на Западе. Даже относительно самых грубых материальных проявлений вроде голода, войн и нищеты - ведь их же уже почти окончательно победили. Это вот Вы ездите по странам "третьего сорта" и можете видеть то, что за пределами мира золотого миллиарда.
Знаете, как в этом анекдоте:
Отправляют буддисты своего эмиссара на Запад, проповедовать учение. Через месяц приходит телеграмма:
"первая благородная не работает вз жду дальнейших указаний тчк"

Но раз уж написал, то воспользуюсь случаем и задам Вам вопрос, который сначала воздержался задать. Почему Вы не считаете буддизм религией? (вернее, считаете религией только тибетский буддизм)
И насчет "мир лежит во грехе". На мой взгляд это сейчас далеко не очевидная вещь, особенно на Западе. Даже относительно самых грубых материальных проявлений вроде голода, войн и нищеты - ведь их же уже почти окончательно победили. Это вот Вы ездите по странам "третьего сорта" и можете видеть то, что за пределами мира золотого миллиарда.
Знаете, как в этом анекдоте:
Отправляют буддисты своего эмиссара на Запад, проповедовать учение. Через месяц приходит телеграмма:
"первая благородная не работает вз жду дальнейших указаний тчк"
Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она.