Deutsch

Этика и Эстетика & Гламур и Дискурс

21.12.09 12:51
Re: Этика и Эстетика & Гламур и Дискурс

mignon свой человек
В ответ на:
Вы думаете другие люди не прочувствовали боль умирающих, никчемность пребывания, безвыходность и безсилие перед системой организации, пустоту материальных взглядов на жизнь, разнобой человеческих полоумных дебат в поисках уравняловки, зацикливание на одном и томже, варварство, жестокость, безумие и торжество мести?
Уверяю Вас каждый здравомыслящий и более-менее умный человек проходит тот же этап формирования психики.

Нет, я так не считаю, но я не говорил абстрактно о других людях. Как раз в моей жизни злравомыслящие люди, которые неоднократно с самой противной формой смерти сталкивались со смертью ни в чем не повиных детей, о грехе не позволяют себе говорить. И как раз в силу моего такого "противного" жизненого столкновения с такой формой, я термин "грех" из своего личного лексикона начисто выбрил, ну и еще в силу конечно же некоторых рефлексий. Если говорить библейским языком, то получится примерно так: весь мир во грехе лежит, а еще точнее все бытие, которое по сути своей и есть греховно. Я человек очень западный (тут как личность вырос) и чадо своего века, поэтому могу лишь теоретически понимать и уважать такой религиозный подход к проблеме греховного, но если это остается в тех же религиозных рамках. В тот момент когда такие религиозные определения ступают на плоскости чужего сознания, считаю это наивным и необоснованым, может быть даже высокомерным миссионерством. Потому что смысл и назначение нравственности не деградируется отсутствием религиозной над ней доминанты. Вы понимаете, что это ИМХО конечно. Ой как мне пора завязывать с этими форумами, отпуск кончился, а дел накучилось до разочарования.

Перейти на