Вход на сайт
А кто родил бога ?
2480 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Oksana722 постоялец
в ответ Schachspiler 20.12.09 19:46
В ответ на:
Вообще-то, я выбираю на какие вопросы имеет смысл отвечать, а какие следует оставить без внимания.
Есть бесконечное множество так называемых "детских вопросов", на которые наука не отвечает.
Все они строятся на вопросительном слове "Почему?"
Этот Ваш вопрос относится к той же категории и замена слова "Почему?" словом причина - не играет принципиальной роли.
Вы с равным успехом могли спросить и не о Земле, а например, об молекуле воды:
1. Почему существует молекула воды? (или причина её существования)
2. Почему она именно такая, а не какая-нибудь другая?
Вот таких детских вопросов "Почему?" может любой дурак задать столько, что сто умных не ответят...
Но это не повод для того, чтобы в качестве ответов на них подставлять: "Уж так создал бог, а пути господни неисповедимы."
Вообще-то, я выбираю на какие вопросы имеет смысл отвечать, а какие следует оставить без внимания.
Есть бесконечное множество так называемых "детских вопросов", на которые наука не отвечает.
Все они строятся на вопросительном слове "Почему?"
Этот Ваш вопрос относится к той же категории и замена слова "Почему?" словом причина - не играет принципиальной роли.
Вы с равным успехом могли спросить и не о Земле, а например, об молекуле воды:
1. Почему существует молекула воды? (или причина её существования)
2. Почему она именно такая, а не какая-нибудь другая?
Вот таких детских вопросов "Почему?" может любой дурак задать столько, что сто умных не ответят...
Но это не повод для того, чтобы в качестве ответов на них подставлять: "Уж так создал бог, а пути господни неисповедимы."
Вот когда наука сможет ответить на все эти детские вопросы начинающихся с "почему" со стопроцентной точностью, тогда и не будет больше расхождений во взглядах верующих с атеистами...
Кстати дети никогда не задают не нужных им вопросов... А задают они их для того, чтобы развиваться... Повзрослевший человек, который перестал задаваться вопросом "почему" останавливается на месте в своём развитии...
Есть одна мудрость:
"Отыщи всему начало и ты многое поймёшь" ...
В ответ на:
Не валите всё в одну кучу. Способность реалистично мыслить - это одно, примерное поведение - другое, а лживые комплименты на любую глупость - это уже третье.
И эти лживые комплименты тоже нельзя считать хорошим поведением: ведь ложь - всегда ложь.
Не валите всё в одну кучу. Способность реалистично мыслить - это одно, примерное поведение - другое, а лживые комплименты на любую глупость - это уже третье.
И эти лживые комплименты тоже нельзя считать хорошим поведением: ведь ложь - всегда ложь.
О комплиментах речи не велось. Раз уж Вам удобно считать других глупыми-что ж... Пожалуйста...
В ответ на:
Вообще-то в дискуссиях обмениваются мыслями, а не чувствами.
К тому же не забывайте, что те самые "чувства верующих" до сих пор являются основной причиной войн и терроризма.
А поэтому, я их отделяю от нормальных человеческих чувств и отношусь к ним иначе.
Вообще-то в дискуссиях обмениваются мыслями, а не чувствами.
К тому же не забывайте, что те самые "чувства верующих" до сих пор являются основной причиной войн и терроризма.
А поэтому, я их отделяю от нормальных человеческих чувств и отношусь к ним иначе.
Причиной войн и терроризма являются не чувства верующих, а жажда власти. Не путайте. Сомневаюсь, что те кто затевает международные распри верят в Бога. Они только используют Его имя для управления массами... Об этом я уже говорила в других темах, как и о своей причине веры...
В ответ на:
Вот и не воспринимайте мои посты как оценку Ваших умственных способностей. Это всего лишь желание получить от Вас более конкретные мысли.
Вот и не воспринимайте мои посты как оценку Ваших умственных способностей. Это всего лишь желание получить от Вас более конкретные мысли.
Если я хочу получить конкретные ответы, то задаю конкретный вопрос, при этом стараясь не унизить собеседника. У Вас видимо другой подход к таким вещам...
В ответ на:
Например, Вы говорили, что вера в бога у Вас особенная (не в того, про которого идёт речь в Библии). Однако ничего внятного Вы об этом не сказали, а просто заменили бессодержательное слово "бог", на слово "энергия", которое вообще не подходит по смыслу и ничего не объясняет.
Например, Вы говорили, что вера в бога у Вас особенная (не в того, про которого идёт речь в Библии). Однако ничего внятного Вы об этом не сказали, а просто заменили бессодержательное слово "бог", на слово "энергия", которое вообще не подходит по смыслу и ничего не объясняет.
Сейчас мало времени расписывать, пора бежать на работу... Вот Вам такой вопрос:
В результате чего образовалась наша планета?