русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А кто родил бога ?

20.12.09 19:46
Re: А кто родил бога ?

Schachspiler патриот
in Antwort Oksana722 20.12.09 11:05
В ответ на:
Скажите: все ли научные открытия имеют стопроцентную точность? Причина образования планеты Земля пока что тоже является одним из предположений, которое не так легко доказать, или я снова ошибаюсь?
Этот мой вопрос Вы наверное не заметили? Или Вы знаете точный ответ на него? Так поделитесь пожалуйста!

Вообще-то, я выбираю на какие вопросы имеет смысл отвечать, а какие следует оставить без внимания.
Есть бесконечное множество так называемых "детских вопросов", на которые наука не отвечает.
Все они строятся на вопросительном слове "Почему?"
Этот Ваш вопрос относится к той же категории и замена слова "Почему?" словом причина - не играет принципиальной роли.
Вы с равным успехом могли спросить и не о Земле, а например, об молекуле воды:
1. Почему существует молекула воды? (или причина её существования)
2. Почему она именно такая, а не какая-нибудь другая?
Вот таких детских вопросов "Почему?" может любой дурак задать столько, что сто умных не ответят...
Но это не повод для того, чтобы в качестве ответов на них подставлять: "Уж так создал бог, а пути господни неисповедимы."
В ответ на:
Вот тут не нужно путать классическую литературу с современной. Моя вина не уточнила сразу... А большинство классиков как раз то и следует читать задумываясь над смыслом...

Над смыслом следует задумываться не только читая художественную литературу, но и всегда! Тогда человек не будет бездумно ВЕРИТЬ и подставлять бога для ответа на непонятные ему вопросы.
В ответ на:
- Я не менее часто критикую абстракционизм математиков... и тоже за бездумное притягивание абстракции в реальный мир.
- Ну вот никак без абстракций в реальном мире, в коем неизведанного ещё полным полно! Но это я так... Шучу...

Может кому-то и никак не обойтись без кривого пространства, да ещё с присобаченным к нему временем...
(этакая смесь бульдога с носорогом)..., но мне милее реальное трёхмерное пространство, чем "пространство" Минковского.
В ответ на:
- Ведь это Вы начали по собственной инициативе писать про свои хорошие отметки по поведению и выискивать недостатки в поведении у тех, кто осмеливается Вас критиковать.
- Не я начала судить об умственном развитии... Вот честно! Сколько раз Вы про себя (и не только) назвали меня (мягко скажем) "невеждой" ? Недостатки поведения налицо. Конкретно: отсутствие тактичности...

Не валите всё в одну кучу. Способность реалистично мыслить - это одно, примерное поведение - другое, а лживые комплименты на любую глупость - это уже третье.
И эти лживые комплименты тоже нельзя считать хорошим поведением: ведь ложь - всегда ложь.
В ответ на:
Но да это неважно... Вам же наплевать на чувства других... Главное что бы человеческие права не были ущемлены! Это кстати называется "конституция"... А вот там где начинаются мысли и чувства-уже речь идёт об уважении, либо его отсутствии ...

Вообще-то в дискуссиях обмениваются мыслями, а не чувствами.
К тому же не забывайте, что те самые "чувства верующих" до сих пор являются основной причиной войн и терроризма.
А поэтому, я их отделяю от нормальных человеческих чувств и отношусь к ним иначе.
В ответ на:
Я не оценку моих слов ожидаю, а как уже говорила, ответа, или вопросов к высказанному. Для того, что бы понять где я могу ошибаться... Если Вы считаете меня глупой, по сравнению с собой, то пожалуйста воздержитесь от своей оценки и игнорируйте мои посты.

Вот и не воспринимайте мои посты как оценку Ваших умственных способностей. Это всего лишь желание получить от Вас более конкретные мысли.
Например, Вы говорили, что вера в бога у Вас особенная (не в того, про которого идёт речь в Библии). Однако ничего внятного Вы об этом не сказали, а просто заменили бессодержательное слово "бог", на слово "энергия", которое вообще не подходит по смыслу и ничего не объясняет.
Вы бы лучше поделились своими причинами, которые Вас подтолкнули к вере в любого бога вообще. Вот у меня таких причин нет и не предвидится.

Sprung zu