Login
А кто родил бога ?
2480 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Oksana722 20.12.09 11:05
В ответ на:
Скажите: все ли научные открытия имеют стопроцентную точность? Причина образования планеты Земля пока что тоже является одним из предположений, которое не так легко доказать, или я снова ошибаюсь?
Этот мой вопрос Вы наверное не заметили? Или Вы знаете точный ответ на него? Так поделитесь пожалуйста!
Скажите: все ли научные открытия имеют стопроцентную точность? Причина образования планеты Земля пока что тоже является одним из предположений, которое не так легко доказать, или я снова ошибаюсь?
Этот мой вопрос Вы наверное не заметили? Или Вы знаете точный ответ на него? Так поделитесь пожалуйста!
Вообще-то, я выбираю на какие вопросы имеет смысл отвечать, а какие следует оставить без внимания.
Есть бесконечное множество так называемых "детских вопросов", на которые наука не отвечает.
Все они строятся на вопросительном слове "Почему?"
Этот Ваш вопрос относится к той же категории и замена слова "Почему?" словом причина - не играет принципиальной роли.
Вы с равным успехом могли спросить и не о Земле, а например, об молекуле воды:
1. Почему существует молекула воды? (или причина её существования)
2. Почему она именно такая, а не какая-нибудь другая?
Вот таких детских вопросов "Почему?" может любой дурак задать столько, что сто умных не ответят...
Но это не повод для того, чтобы в качестве ответов на них подставлять: "Уж так создал бог, а пути господни неисповедимы."
В ответ на:
Вот тут не нужно путать классическую литературу с современной. Моя вина не уточнила сразу... А большинство классиков как раз то и следует читать задумываясь над смыслом...
Вот тут не нужно путать классическую литературу с современной. Моя вина не уточнила сразу... А большинство классиков как раз то и следует читать задумываясь над смыслом...
Над смыслом следует задумываться не только читая художественную литературу, но и всегда! Тогда человек не будет бездумно ВЕРИТЬ и подставлять бога для ответа на непонятные ему вопросы.
В ответ на:
- Я не менее часто критикую абстракционизм математиков... и тоже за бездумное притягивание абстракции в реальный мир.
- Ну вот никак без абстракций в реальном мире, в коем неизведанного ещё полным полно! Но это я так... Шучу...
- Я не менее часто критикую абстракционизм математиков... и тоже за бездумное притягивание абстракции в реальный мир.
- Ну вот никак без абстракций в реальном мире, в коем неизведанного ещё полным полно! Но это я так... Шучу...
Может кому-то и никак не обойтись без кривого пространства, да ещё с присобаченным к нему временем...
(этакая смесь бульдога с носорогом)..., но мне милее реальное трёхмерное пространство, чем "пространство" Минковского.
В ответ на:
- Ведь это Вы начали по собственной инициативе писать про свои хорошие отметки по поведению и выискивать недостатки в поведении у тех, кто осмеливается Вас критиковать.
- Не я начала судить об умственном развитии... Вот честно! Сколько раз Вы про себя (и не только) назвали меня (мягко скажем) "невеждой" ? Недостатки поведения налицо. Конкретно: отсутствие тактичности...
- Ведь это Вы начали по собственной инициативе писать про свои хорошие отметки по поведению и выискивать недостатки в поведении у тех, кто осмеливается Вас критиковать.
- Не я начала судить об умственном развитии... Вот честно! Сколько раз Вы про себя (и не только) назвали меня (мягко скажем) "невеждой" ? Недостатки поведения налицо. Конкретно: отсутствие тактичности...
Не валите всё в одну кучу. Способность реалистично мыслить - это одно, примерное поведение - другое, а лживые комплименты на любую глупость - это уже третье.
И эти лживые комплименты тоже нельзя считать хорошим поведением: ведь ложь - всегда ложь.
В ответ на:
Но да это неважно... Вам же наплевать на чувства других... Главное что бы человеческие права не были ущемлены! Это кстати называется "конституция"... А вот там где начинаются мысли и чувства-уже речь идёт об уважении, либо его отсутствии ...
Но да это неважно... Вам же наплевать на чувства других... Главное что бы человеческие права не были ущемлены! Это кстати называется "конституция"... А вот там где начинаются мысли и чувства-уже речь идёт об уважении, либо его отсутствии ...
Вообще-то в дискуссиях обмениваются мыслями, а не чувствами.
К тому же не забывайте, что те самые "чувства верующих" до сих пор являются основной причиной войн и терроризма.
А поэтому, я их отделяю от нормальных человеческих чувств и отношусь к ним иначе.
В ответ на:
Я не оценку моих слов ожидаю, а как уже говорила, ответа, или вопросов к высказанному. Для того, что бы понять где я могу ошибаться... Если Вы считаете меня глупой, по сравнению с собой, то пожалуйста воздержитесь от своей оценки и игнорируйте мои посты.
Я не оценку моих слов ожидаю, а как уже говорила, ответа, или вопросов к высказанному. Для того, что бы понять где я могу ошибаться... Если Вы считаете меня глупой, по сравнению с собой, то пожалуйста воздержитесь от своей оценки и игнорируйте мои посты.
Вот и не воспринимайте мои посты как оценку Ваших умственных способностей. Это всего лишь желание получить от Вас более конкретные мысли.
Например, Вы говорили, что вера в бога у Вас особенная (не в того, про которого идёт речь в Библии). Однако ничего внятного Вы об этом не сказали, а просто заменили бессодержательное слово "бог", на слово "энергия", которое вообще не подходит по смыслу и ничего не объясняет.
Вы бы лучше поделились своими причинами, которые Вас подтолкнули к вере в любого бога вообще. Вот у меня таких причин нет и не предвидится.