Login
А кто родил бога ?
2480 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Borisob 19.12.09 11:21
В ответ на:
оденьте очки! Это утверждение мудрецов мне кажется логичным: оно не противоречит Библии, принято и неиудейскими коментаторами, Дина связана с ханаанцами.
8 Вот имена сынов Израилевых, пришедших в Египет: Иаков и сыновья его. Первенец Иакова Рувим. 9 Сыны Рувима: Ханох и Фаллу, Хецрон и Харми. 10 Сыны Симеона: Иемуил и Иамин, и Огад, и Иахин, и Цохар, и Саул, сын Хананеянки. - т.е. Саул не сын Симиона, как другие где матери не указаны а сын только Хананетянки.
оденьте очки! Это утверждение мудрецов мне кажется логичным: оно не противоречит Библии, принято и неиудейскими коментаторами, Дина связана с ханаанцами.
8 Вот имена сынов Израилевых, пришедших в Египет: Иаков и сыновья его. Первенец Иакова Рувим. 9 Сыны Рувима: Ханох и Фаллу, Хецрон и Харми. 10 Сыны Симеона: Иемуил и Иамин, и Огад, и Иахин, и Цохар, и Саул, сын Хананеянки. - т.е. Саул не сын Симиона, как другие где матери не указаны а сын только Хананетянки.
мне ну нужно одевать очки, чтобы увидеть то, что вы замечать не хотите. даже если бы национальность менялась при изнасиловании, то при замужестве она менялась быточно, и при замужестве за Симеоном Дина опять бы стала еврейкой. т.е. фраза "сын хананеянки" в этом случае вообще бессмысленна.
как впрочем и упоминания о иностранных жёнах Соломона, и запрет жениться на иноплеменницах
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит