Login
чем занимается Бог?
973 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Oksana722 постоялец
in Antwort tobol 18.12.09 21:38
В ответ на:
О литературном герое можно судить только по книге, в которой он описан. Не так ли?
Как можно рассуждать о боге библии без самой библии? А если это не библейский бог, то какой? Дайте мне источник информации о боге, которого Вы подразумеваете, и можно будет оценить этот источник на предмет достоверности.
О литературном герое можно судить только по книге, в которой он описан. Не так ли?
Как можно рассуждать о боге библии без самой библии? А если это не библейский бог, то какой? Дайте мне источник информации о боге, которого Вы подразумеваете, и можно будет оценить этот источник на предмет достоверности.
Трудно объяснить понятие веры неверующему... Хотя попытаюсь... Вам знакома интуиция? Часто она подсказывает Вам как нужно поступить в той или иной ситуации? (Я буду писать о себе, поскольку мнение религиозных людей отлично от моего...)
Причиной зарождения моей веры в Бога была Библия, соглашусь... Но я не остановилась на том, что мне преподнесли из её текста. Дедушка частенько напоминал нам, внукам, о заповедях. Кое что было почерпано из литературы... Краем уха слышала и о других вероисповеданиях... Но всё это казалось мне подозрительным, вызывало сомнения в верности прочитанного. Вроде бы вдолбили, что всё так, как сказано в Библии, а вот в душе чувствовался дискомфорт, который и явился поводом для размышлений на эту тему... Попутно за размышлениями прислушивалась ко всеразличным мнениям о Боге... И вот как то само собой у меня возникли своё мироощущение и понимание Его... ( Не спешите возмущаться по поводу того, что говорю только об этом, дочитайте). Выделилось главное, что устранило душевный дискомфорт. Отшелушилось не нужное. Интуитивно я чувствую, что нахожусь на верном пути, веря во что то, что пока мне не совсем понятно, но без чего нету смысла жизни. (дополнение к этому в конце этого поста). Быть простым временным пользователем благ Земли моей душе как то не хочется.
Пусть эта вера простое успокоение самой себя, способ избавления от страха перед смертью.
Чей путь ближе к истине скорее всего не узнает никто, пока не почувствует дыхание смерти... Посему считаю дискуссии людей склонных к научному объяснению бытия земного и приверженцев веры и Бога, противостоящим друг другу принципиально, бессмысленными... Заблуждаются скорее всего и те и другие: вселенная не имеет границ, поэтому и познания тоже...