русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

чем занимается Бог?

19.12.09 05:29
Re: чем занимается Бог?

Oksana722 постоялец
in Antwort tobol 18.12.09 21:38
В ответ на:
О литературном герое можно судить только по книге, в которой он описан. Не так ли?
Как можно рассуждать о боге библии без самой библии? А если это не библейский бог, то какой? Дайте мне источник информации о боге, которого Вы подразумеваете, и можно будет оценить этот источник на предмет достоверности.

Трудно объяснить понятие веры неверующему... Хотя попытаюсь... Вам знакома интуиция? Часто она подсказывает Вам как нужно поступить в той или иной ситуации? (Я буду писать о себе, поскольку мнение религиозных людей отлично от моего...)
Причиной зарождения моей веры в Бога была Библия, соглашусь... Но я не остановилась на том, что мне преподнесли из её текста. Дедушка частенько напоминал нам, внукам, о заповедях. Кое что было почерпано из литературы... Краем уха слышала и о других вероисповеданиях... Но всё это казалось мне подозрительным, вызывало сомнения в верности прочитанного. Вроде бы вдолбили, что всё так, как сказано в Библии, а вот в душе чувствовался дискомфорт, который и явился поводом для размышлений на эту тему... Попутно за размышлениями прислушивалась ко всеразличным мнениям о Боге... И вот как то само собой у меня возникли своё мироощущение и понимание Его... ( Не спешите возмущаться по поводу того, что говорю только об этом, дочитайте). Выделилось главное, что устранило душевный дискомфорт. Отшелушилось не нужное. Интуитивно я чувствую, что нахожусь на верном пути, веря во что то, что пока мне не совсем понятно, но без чего нету смысла жизни. (дополнение к этому в конце этого поста). Быть простым временным пользователем благ Земли моей душе как то не хочется. Мне не нужны священные писания для того, что бы верить в нечто, что стоит выше, просто материального, мира. Достаточно прислушаться к своим ощущениям... Источник информации - это душа, она подсказывает мне путь...
Пусть эта вера простое успокоение самой себя, способ избавления от страха перед смертью. Или ещё что то, что даёт некоторым личностям повод сомневаться в благоразумии верующих... но это моё мировоззрение. Мой способ провождения времени на этой планете. И каждый из нас проживает так, как считает верным для себя...
Чей путь ближе к истине скорее всего не узнает никто, пока не почувствует дыхание смерти... Посему считаю дискуссии людей склонных к научному объяснению бытия земного и приверженцев веры и Бога, противостоящим друг другу принципиально, бессмысленными... Заблуждаются скорее всего и те и другие: вселенная не имеет границ, поэтому и познания тоже...

Sprung zu