Login
А кто родил бога ?
2480 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Borisob постоялец
in Antwort gendy 18.12.09 17:29
В ответ на:
всё таки приведите хоть одно место из библии откуда бы следовало, что Дина была женой брата, и зачем ей это было нужно. если вы уж согласны, что это фантазии комментаторов торы.
всё таки приведите хоть одно место из библии откуда бы следовало, что Дина была женой брата, и зачем ей это было нужно. если вы уж согласны, что это фантазии комментаторов торы.
думаю что я привел достаточно мест из Библии и это какбы логично, поэтому мудрецы так и считают, что это была за ханаанка? Библеисты принимают то что Дина это и есть ханаанка.Хотите иметь свое мнение на этот счет - дело ваше, мне побарабану.
В ответ на:
кроме нескольких букв в названии ничего общего между ними нет.
палестинцы - арабы названные по именованию территории где они оказались во время деления ближнего востока в 20-м веке
филистимляне - арабами не были, они жили там задолго до завоевания тех мест арабами.
кроме нескольких букв в названии ничего общего между ними нет.
палестинцы - арабы названные по именованию территории где они оказались во время деления ближнего востока в 20-м веке
филистимляне - арабами не были, они жили там задолго до завоевания тех мест арабами.
Некоторые авторы, утверждают, что палестинцы ≈ потомки коренных жителей Палестины, проживавших здесь еще до заселения земли евреями, произошедшем в 13 веке до нашей эры [4]. По утверждение крайне левого израильского политика Ури Авнери, такой версии придерживался Ицхак Бен-Цви, ставший вторым президентом Израиля и проводившей исследования по этому поводу[5]. Согласно этой теории палестинцы ≈ это потомки ханаанцев и филистимлян, смешанные с потомками других народов, вторгавшихся в Ханаан в течение истории ≈ вавилонян, хеттов, египтян, евреев, персов, греков, римлян, арабов и турок. По этой версии в 7 веке после вторжения арабов, местное население приняло ислам и постепенно перешло на арабский язык.
Палестинские лидеры поддерживают теорию происхождения палестинцев от древнего доеврейского населения Ханаана[6]. Это по мнению палестинцев доказывает их право на Палестину, поскольку по этой версии они появились в стране еще раньше появления евреев, пришедших из Египта [5].
Генетические исследование указывают на высокое сходство между генами евреев и палестинцев[7]. По некоторым данным до 85 % палестинцев имеют еврейские корни и среди них еще недавно были распространены иудейские обычаи.[8]
В ответ на:
бред, по законам галахи еврейство передаётся от матери, независимо от национальности отца
а при чем здесь галаха? Я вам про Библию говорю.бред, по законам галахи еврейство передаётся от матери, независимо от национальности отца