русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А кто родил бога ?

18.12.09 11:41
Re: А кто родил бога ?

mignon свой человек
in Antwort Oksana722 17.12.09 20:31, Zuletzt geändert 18.12.09 11:58 (mignon)
В ответ на:
Давайте найдём человека способного вести массы за собой, с присущим ему человеколюбием. Который поведёт людей не ради своей выгоды, а для того, что бы сделать их счастливыми

Исторически подтвержденый опыт такой уже один раз был - Сидхарта Гаутама. Но вот удалось ему наверное лишь все потому, потому что он бога просто отбросил как баласт, который всегда будет тянуть на дно а не туда, куда человеку по сути своей нужно былоБ. И вот вам результат, когда некие течения в Буддизме, как например тантристский Буддизм Тибета стал все более и более приобретать религиозные и культные формы, вдруг там начался не-всегда-мир Противореча своим правилам игры здесь (хотя уже не первый раз), я позволю высказать свое личное мнение, а не освещать просто все стороны предмета обсуждения, как я обычно и делаю.
Я лично считаю, что каждая религия, котораю основывается на культе личности, в истории никогда еще ни к чему хорошему не привела. Сонм божеств, так называемый синкретизм, значительно "мирнее" и гуманее, религии культа личности. Даже не религиозные форма культа личности, жестоки и анти-человечны: Сталин, Гитлер & Co. Поэтому когда один человек, даже такой Человек, как персонаж Иисуса, будет вести за собой массы, то он, даже сам этого никак не желая, приведет в биологическое туда, которое в простонародье называется тем, что здесь лучше не озвучивать, точнее не "обуквивать". Разумного учения или умения мышления и прежде всего осмысления, а также медитации (не молитвы!), мне кажется вполне достаточно, и для мира и для бога и прежде всего для человека. Я человек не религиозный, поэтому могу понимать человека религиозного со своих точек зрения, обоснованые философией, психологией и антропологией и я, конечно же, никак не против чьих-либо религиозный убеждений. Еще бы, кто я такой, чтобы быть против и об этом заявлять? я такой же червь как и все проходящее в этом непонятно каком мире Одним словом быстротечность дней и пустота событий. Просто по этому поводу хотелось бы сказать, что это в принципе все не философская и теологическая проблемы, а скорее психологическая. Извращение парадигм и перевернутость клишее, всегда наверное будут вырывать крик из душ человеческих масс по мессиям, за которым им так хочется следовать. В принципе это больное общество, которое уже много лет утверждается как здоровое, нуждается в терапии, а не то, что мы привыкли считать патологией и шизофренией. Но это, конечно же, все мои личные распластывания в мыслях.

Sprung zu