русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

А кто родил бога ?

17.12.09 12:29
Re: А кто родил бога ?

Oksana722 постоялец
in Antwort tobol 17.12.09 08:36
В ответ на:
Видите ли, нельзя отделить бога от информации о нем (писания, сказания). Чтобы говорить о боге, нужно обозначить это понятие. Такой подход относится к любым другим предметам, а не только к богу...
Так вот, о Христе или об Яхве можно рассуждать только с позиции библии и церковных преданий с догматами, т.к. других источников нет. Ну а имеющиеся источники вызывают большие сомнения в своей достоверности, да даже уверенность, что они лживы. Соответственно и бог из этих информационных материалов - выдумка...

Ну почему же? Можно ко всему этому подойти и с другой стороны. Я уже писала о Боге, в виде энергии, в другой теме. И о том, как читать священные писания тоже упоминала. Судя по всему высказанному вами, "атеистами", вы не верите в священные писания. Точнее вы не верите книгам, написанным рукой человека, причём довольно небрежно... В этом я с вами едина... Но тем не менее... Как говориться: дыма без огня не бывает...
Так вот: что мешает назвать энергию с помощью которой появилась Земля и всё живое на ней, Богом? Что мешает придать этому более высокий смысл, чем просто двигающий "механизм" - скажем так... ? Что мешает объеденить слово Бог со словом Любовь? Любить - созидать... Делать добро - помогать держаться вместе... Понимать - избегать разногласий, споров... Можно продолжить, но думаю смысл уже понятен? Негативные проявления сторон человека, направленных на разрушение, дело физического тела, цель которого выжить любой ценой. То, что в нас называют душой, это частичка Бога... Частичка энергии, которая несёт в себе информацию из источника своего происхождения. Эта частичка знает о том, что есть другие миры, лучшие... И тянется к ним... Отсюда и противоречия с телом, привязанному к материальным вещам... Отсюда и Вера в Бога. Подсознательная Вера, которая не требует доказательств, ибо она ЗНАЕТ...
Как вам такая теория? (Кстати она уже находит подтверждения...)

Sprung zu