Вход на сайт
Этика и Эстетика & Гламур и Дискурс
564 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Letchik71 постоялец
в ответ mignon 16.12.09 13:03, Последний раз изменено 16.12.09 17:44 (Letchik71)
В ответ на:
Мне глубоко, уже в тысячный раз, наплевать на цель и смысл и нравственость в жизни, когда я вижу и живу саму жизнь без всяких там эпитетов и дополнений. Какой смысл в жизни, когда сама она очень быстро превращается в ту периодичность, которая по сути не имеет ни смысла, ни цели? Мне совершено безразлично, что в подмогу этой помощи сохранения жизни, приходит то, что вы называете грехом, но мне, как вы знаете мой уважаемый, уже снова глубоко на все это наплевать. Я вот все время почти не выдавал никакой личной инфы о себе, всегда старалася удерживать, но теперь, раз уж наплевать, то по полной: "слушающий да услышит", я вот ради такой мающиейся жизни оставил мою блестяще начинающуюся академическую карьеру, по поводу которой меня замечательные академики Германии просили этого не делать.
Мне глубоко, уже в тысячный раз, наплевать на цель и смысл и нравственость в жизни, когда я вижу и живу саму жизнь без всяких там эпитетов и дополнений. Какой смысл в жизни, когда сама она очень быстро превращается в ту периодичность, которая по сути не имеет ни смысла, ни цели? Мне совершено безразлично, что в подмогу этой помощи сохранения жизни, приходит то, что вы называете грехом, но мне, как вы знаете мой уважаемый, уже снова глубоко на все это наплевать. Я вот все время почти не выдавал никакой личной инфы о себе, всегда старалася удерживать, но теперь, раз уж наплевать, то по полной: "слушающий да услышит", я вот ради такой мающиейся жизни оставил мою блестяще начинающуюся академическую карьеру, по поводу которой меня замечательные академики Германии просили этого не делать.
Отчаяние?
Сострадание(сопереживание)?
Милосердие?
Мне понятно каждое Ваше слово в посту выше. Вы думаете другие люди не прочувствовали боль умирающих, никчемность пребывания, безвыходность и безсилие перед системой организации, пустоту материальных взглядов на жизнь, разнобой человеческих полоумных дебат в поисках уравняловки, зацикливание на одном и томже, варварство, жестокость, безумие и торжество мести?
Уверяю Вас каждый здравомыслящий и более-менее умный человек проходит тот же этап формирования психики.
Но робтать на Дарящего Жизнь - это последняя инстанция крика души.
Именно эти переживания благоволят формированию Духа в человеке. Достигнув же понятия о Благе во имя Жизни, невольно нравственность и только нравственность встаёт на первое место почитания во всех областях Бытия.
В ответ
на:
Вот интересно, феномен А.Чехова, это оправдание или прикрытие греха?
Вот интересно, феномен А.Чехова, это оправдание или прикрытие греха?
Чехов - социальный критик, критический реалист, тонкий художник, но не мыслитель - вот точка зрения очень многих современных историков и теоретиков литературы.
И я с этим согласен! Выявление греха в его произведениях зачастую было их оправдыванием.
Встречный вопрос: "Лолита" Набокова это оправдание или прикрытие греха?
http://lib.ru/NABOKOW/lolita.txt