Deutsch

Этика и Эстетика & Гламур и Дискурс

14.12.09 21:25
Re: Этика и Эстетика & Гламур и Дискурс

mignon свой человек
В ответ на:
С философской точки зрения, всякое упрощение и видоизменение нравственного

Это с смотря с какой философской точки зрения, философия понятие емкое.
В ответ на:
есть движение к небытию, ибо самая простая система - это -ничто, -небытие, в котором ничего не существует. Следовательно

И почему с одной философской точки зрения к небытию видет имено либерально-лоялистский гуманизм? Выходит можно спокойно поставить знак равенства между destruktion и chaos, да не получается.
Кстати в философии есть тоже и такое понятие как kreative Zerstörung, нечто вроде коньюктурных циклов, которые вводят даность в некое хаотическое состояние и где она уменьшается или вовсе исчезает, предоставляя место чему-либо новому или же просто сама изменяется.
В ответ на:
ведут к деградации и к последующему уничтожению личности

Да об этом уже все переспорили в 60-х. Деградация тоже движение и не обязательно по направлению к уничтожению личности. Хотя если расматривать с консервативной точки морального философского возрения, То почему бы и нет.
В ответ на:
философия либерально-лоялисткого гуманизма

Ну какой то философии надо же быть либеральной и лоялистской, философии нелиберального гуманизма быть не может?
Я знаю что такая позиция существует, но она очень шатка, по крайней мере с точки зрения "либерально-лоялисткого гуманизма", да и с экзистенциализма тоже, да тут наверное и с "критики чистого разума" что-то тоже подойдет.
Вы извините меня, но если честно, мне это не интересно, это на мой взгляд очень устаревшие вопросы, да и вопрос ветки очень неудачный, и с ними я уже в молодости много времени протрандрынил зря. Эстетика так же несет в себе и разрушительный характер, как впрочем и сама философия, которая не может быть целиком систематизированой идеологией. Я надеюсь что по-русски точно выразился, так как языком этим владею плохо, отчего часто и недопонимания происходят. Ну это так, к слову.
Мое время на форумах истекло, мне надо уезжать через неколько часов.
Вот если вам будет интересно, то можно будет как-ниубдь об Universalienproblem пообщаться, ну или о Negation der Zeit у Хайдеггера. Я правда не знаю когда у меня снова пару дней выпадет на форум, но сейчас мне надо уезжать, сперва правда собираться.

Перейти на