Deutsch

чем занимается Бог?

11.12.09 17:54
Re: чем занимается Бог?

Экклезиаст завсегдатай
В ответ на:
Я тоже хочу испытывать радость такую же как Бог. Что я должен для этого делать? Не абстрактно. Каждый день, из года в год. Что именно?

Ответ: стать таким же как Бог.
Как Вы понимаете, это невозможно ни для кого из живущих. Невозможно из-за ограничений физического порядка. Так сделал Бог, чтобы люди осознавали потребность в Нем.
Однажды ограничения будут сняты (см. Римлянам 8:19-21).
Сегодня можно только приближаться к божественному идеалу.
А для этого необходимо иметь большое желание и любовь к добру.
Человек, посвятивший свою жизнь добру получает духовную поддержку Бога. Что это за поддержка? Для каждого верующего она индивидуальна, так как потребности у всех людей разные, разные и обстоятельства. В большинстве случаев человек, в силу грубости и неразвитости душевного восприятия незамечает ее. Однако,
28 любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. - Римлянам, 8.
Оглядываясь на свою жизнь и духовный опыт скажу, что вера крепнет и духовность увеличивается во многом благодаря преодолению трудностей. Таким образом, даже трудности и проблемы содействуют в конечном итоге духовному росту и благополучию.
Этот рост не происходит за один день, это большая работа и большие усилия! Но чем дальше человек продвигается по пути веры, тем полнее в нем раскрывается божественное, тем больше в нем божественной радости!

Перейти на