Deutsch

Этика и Эстетика & Гламур и Дискурс

11.12.09 12:42
Re: Этика и Эстетика & Гламур и Дискурс

mignon свой человек
Да нет, всегда так было, уже в Вавилоне; мне кажется мы еще в самое лучшее время живем и в самое честное. Даже Сократ по ссылке и то превирал. Но так как он в жизни ни строки не написал может кто-то и переврал, потому что "развратом" он мог назвать то, что разврат есть сегодня. Гомосектанство было во времена Сократа социальной почти необходимостью, а вот разврат с женщиной может быть, может, женщиной наслаждаться было немного непристойно в тех кругах, она только для продолжения рода ценилась.
Так что меня мои времена устраивают вполне и есть этика и есть эстетика. Просто вы немного путаете, сравниваете несравнимые вещи: эстетика это суть восприятия, метода, если хотите, а вот гламур, одна из форм проявления сути, то, о чем можно поэстетизировать. В данном случае гламур, может быть как низшей, так и высшей формой. Например китч, настолько считался низким, что о нем невозможно казалось эстетизировать. Но с появлением семиотики Умберто Эко, вдруг китч стал расшифровываться и вдруг, там стали улавливать элементы пригодны для эстетики. Так что, еще не вечер, то ли еще будет.

Перейти на