Вход на сайт
А кто родил бога ?
2480 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 10.12.09 11:56
В ответ на:
как сами это признали, ЧАЙНИК....
как сами это признали, ЧАЙНИК....
Я говорил, что такой же любитель, как Вы. И это касалось астрофизики. Но к несчастью для Вас я могу доказать, что больше "не чайник" чем Вы. Лень, конечно, но если будете настаивать, то я поборю свою лень и без идиотских тестов лишу Вас Вашей мантры " Вы в этом ничего не понимаете, так как являетесь в этом чайником".
В ответ на:
Вот теперь Вы молодец.
Вы следующий раз прямо с этого и начинайте.
Вот теперь Вы молодец.
Вы следующий раз прямо с этого и начинайте.
Когда ж Вы брёвна из глаз повытаскиваете... Вам найти Вашу реакцию когда Вам пытались нарисовать Ваш психологический профиль и стали обсуждать мотивы Ваших здешнего писательства?
В следующий раз, когда появятся у Вас соблазн пообсуждать мои мотивы (а Вы это делаете регулярно), то иди вот сразу сюда -- http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14904537&Board=religion.
Не ковыряйте у меня в носу, а я не буду говорить куда Вам идти.
В ответ на:
Придётся ещё раз Вас цитировать:
Придётся ещё раз Вас цитировать:
Можете хоть в каждом посте цитировать, это не изменит того факта, что иррациональное - это одно, рациональное - другое. Это Вам уже и без меня напоминали, но как-то мимо Вас пронеслось - http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14975622&Board=religion.
За тысячи лет в этом ничего не изменилось.
В ответ на:
Только древние кочевники вынуждены были искать причину всего и вся в боге, так как их уровень знаний находился в диком, зачаточном состоянии.
Вы же, имея багаж знаний хотя бы на уровне общеобразовательной школы, тем не менее считаете себя на уровне развития древнего кочевника.
Вы, собственно говоря, сами себе диагноз поставили, я его лишь повторил.
И сделаю это ещё раз:
Если принять во внимание догму о том, что бога полностью постичь невозможно, то современный верующий человек мало чем отличается от древнего кочевеика.
Только древние кочевники вынуждены были искать причину всего и вся в боге, так как их уровень знаний находился в диком, зачаточном состоянии.
Вы же, имея багаж знаний хотя бы на уровне общеобразовательной школы, тем не менее считаете себя на уровне развития древнего кочевника.
Вы, собственно говоря, сами себе диагноз поставили, я его лишь повторил.
И сделаю это ещё раз:
Если принять во внимание догму о том, что бога полностью постичь невозможно, то современный верующий человек мало чем отличается от древнего кочевеика.
"Первый глоток из кубка естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда нас ожидает Бог" (с) лауреат Нобелевской премии Вернер Карл Гейзенберг.
Бедный лауреат Нобелевской премии, и не подозревает, что Курбан и ему диагноз поставил.
Но скорее всего Курбан сам себе диагноз поставил, а именно - в неспособности различать задачи естественнонаучных знаний и трансцендентальных идей - первые описывают "как мир устроен", вторые отвечают на вопрос - "кому понадобилось, чтоб так мир был устроен".
Лучше всего это различие описал академик Раушенбах: "Просто теперь тайное сместилось туда, где оно и должно быть, -- в сущность Бога". http://nikolai.strana.de/rauschenbach/index.html
В ответ на:
Вот Вы познаёте бога...
Вот Вы познаёте бога...
Опять Вы из пальца высосанное тут выкладываете. Ну да ладно, как угодно. Спишем это на несостоятельность переварить сказанное оппонентом.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана