Login
А кто родил бога ?
2480 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban04 патриот
in Antwort Nikolai 10.12.09 08:33
В ответ на:
Физик из Вас никакой, биолог тоже, как и теолог, а психолог - так просто кошмар. Снова со всего размаху попой в лужу. И как всегда с умным видом, на этот раз - психологическим. Мне становится ясно, почему у Вас "чувство локтя" с Шахматистом - приписываете мотивы оппоненту, додумываете за него, высасываете из пальца несуществующие вещи, а потом свято верите в них. Да любой здесь верующий с самой бредовой иррациональной идеей -- просто корифей в логике и здравомыслии по сравнению с перлами, которые здесь выдаёте Вы и Шахматист. Курбан, ну попробуйте хоть раз искривить извилину, это нетрудно, поверьте (или нет - лучше проверьте и убедитесь сами).
Физик из Вас, Николай, никакой, биолог тоже, как и теолог, а психолог
- так просто кошмар. Снова со всего размаху попой в лужу. И как всегда с умным видом, на этот раз - психологическим....ну и так далее. Мне просто ленъ заниматься обсуждением Вашей личности и я просто копирую. Но если Вы настаиваете, я буду это делать. У меня даже начало есть,такое:Физик из Вас никакой, биолог тоже, как и теолог, а психолог - так просто кошмар. Снова со всего размаху попой в лужу. И как всегда с умным видом, на этот раз - психологическим. Мне становится ясно, почему у Вас "чувство локтя" с Шахматистом - приписываете мотивы оппоненту, додумываете за него, высасываете из пальца несуществующие вещи, а потом свято верите в них. Да любой здесь верующий с самой бредовой иррациональной идеей -- просто корифей в логике и здравомыслии по сравнению с перлами, которые здесь выдаёте Вы и Шахматист. Курбан, ну попробуйте хоть раз искривить извилину, это нетрудно, поверьте (или нет - лучше проверьте и убедитесь сами).
Николай. Вы, как сами это признали, ЧАЙНИК....
Только намекните и я поборю свою лень.
В ответ на:
Ну и далее по теме
Ну и далее по теме
Вот теперь Вы молодец.
Вы следующий раз прямо с этого и начинайте.
В ответ на:
испытываете ли Вы чувство превосходства, констатируя, что современный верующий человек мало чем отличается от древнего кочевника? Если да, то с какой стати? Что за столько тысяч лет изменилось в иррациональной области жизни человека? А также что изменилось в практической части преподаваемой писаниями - стали люди меньше грызться, меньше воровать или обманывать друг друга? Что изменилось в этом за тысячи лет? Чем отличается современный вор от древнего? И чем отличается человек, следующий сегодня заповедям - не укради, не гневись и т.д. - от человека в древности?
испытываете ли Вы чувство превосходства, констатируя, что современный верующий человек мало чем отличается от древнего кочевника? Если да, то с какой стати? Что за столько тысяч лет изменилось в иррациональной области жизни человека? А также что изменилось в практической части преподаваемой писаниями - стали люди меньше грызться, меньше воровать или обманывать друг друга? Что изменилось в этом за тысячи лет? Чем отличается современный вор от древнего? И чем отличается человек, следующий сегодня заповедям - не укради, не гневись и т.д. - от человека в древности?
Наверное превосходство не самое правильное слово для выражения моего чувства по поводу того, что современный верующий не отличается от древнего кочевника.
Вы констатировали этот факт, я с ним согласен.
Действительно, все нравственные постулаты со времён кочевья если и изменилисъ, то не намного. По-прежнему убивать грех и вороватъ грех и прелюбодействовать. И касается это как верующих так и неверующих.
Но ведь Вы писали не об этом.
Придётся ещё раз Вас цитировать:
Если принять во внимание догму о том, что бога полностью постичь невозможно, то современный верующий человек мало чем отличается от древнего кочевеика.
Вот Вы познаёте бога точно так же как это делали и древние кочевники и никакой разницы с ними не имеете.
Только древние кочевники вынуждены были искать причину всего и вся в боге, так как их уровень знаний находился в диком, зачаточном состоянии.
Вы же, имея багаж знаний хотя бы на уровне общеобразовательной школы, тем не менее считаете себя на уровне развития древнего кочевника.
Вы, собственно говоря, сами себе диагноз поставили, я его лишь повторил.
И сделаю это ещё раз:
Если принять во внимание догму о том, что бога полностью постичь невозможно, то современный верующий человек мало чем отличается от древнего кочевеика.