русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Что такое христианский рай?

09.12.09 10:28
Re: Что такое христианский рай?

mignon свой человек
in Antwort Schlee Oleg 09.12.09 08:21, Zuletzt geändert 09.12.09 10:28 (mignon)
В ответ на:
делать выводы без ссылок на Священные Писания - это всего лишь мыслительные спекуляции, не авторитетно.

Позвольте с вами не согласиться. Ссылки нужны для тех, кто сам не "читал" и не знает. А если не читал и не знает, то зачем вести беседу, она же ни к чему не приведет, разве что к пустословию? Я не знаю как другие, но у меня сознательная жизнь одна и хотелось бы ее проводить более приячтней, чем тратиться попусту. Тем более употребление особенно библейских ссылок, крайне наивная затея. Я например, мог засыпать библейскими ссылками весь форум, но что это даст? Ведь, во-первых, ссылки очень охотно рвут из контекста, а сколько здесь людей знающих полный контекст Библии? Во-вторых, сколько людей на этом форуме, которые читают Библию в оригинале? Ведь вся проблема в том, что Бибилия очень недостойно переведенаи особено на русский. Все это, конечно же не имеет значения для личной веры верующего. Но здесь не христианский клуб с пряниками, здесь беседы зачинают, а поэтому все эти фаткоры о Библии нужно учитывать. Поэтому, мне кажется, ссылки - как раз не всегда авторитетны. Посмотрите как ссылками в ДК пестрят, а толку? Ссылка в даном контексте, помогает лишь прикрыть свою нехватающую компетенцию. Ссылкой всегда можнл вывернуться, всегда оправдать или опровергнуть. Если человек сам не знает, то лучше и не начинать. Мое мнение...

Sprung zu