Deutsch

"Блаженны нищие духом" что скажете на это "богатые" духом?

03.12.09 15:19
Re: "Блаженны нищие духом" что скажете на это "богатые" духом?

Schachspiler патриот
В ответ на:
- А теперь вернёмся назад и попробуйте сказать - чьих взглядов я "придерживаюсь" и кого выбираю в "авторитеты"?
- Если Вы считаете что у Вас нет предшественников Ваших взглядов, то Вы гений. Вы гений?
Если Вы считаете, что из всего Вами прочитанного отсортировали Вам подходящее, то Вы
малюсенькая пешечка.

Не навязывайте мне Ваши примитивные восприятия гениев и авторитетов.
Вот я Вам описал как я лично представляю мироздание. Среди всевозможных ссылок я этого не встречал.
Но встречал ссылки начиная с Большой Советской Энциклопедии, что под Вселенной понимается вообще всё и значит она единственная.
Ещё встречал глупости про замкнутую в бараний рог Вселенную с ещё более дурацкими рассуждениями о её возможной "закрытости"...
Теперь вдруг, после всей этой болтовни про единственную Вселенную вдруг обнаружились и статьи про множество вселенных...,
но у их авторов - то это опять же уродцы с кривым пространством а то даже живые организмы и почему-то в виде пены...
И вы считаете, что всё это исходит от гениев и мой удел лишь повторять за ними?
Нет уж, пусть так поступают верующие подобные Николаю, а у меня есть собственное мнение ни на кого не замкнутое.
В ответ на:
Тогда и скажите так, я не гений и мои слова абсолютно ничего не стоят, они лишь
коллекция мною начитанного, а начитанное, как всем известно яйца выеденного не стоит

Бред про "гениев" я оставлю за Вами...
А скажу лишь, что мне моё представление кажется гораздо более правдоподобным, чем представления тех, кого Вы готовы принимать за гениев.
Вы там уж сами разбирайтесь в том - что для Вас стоит выеденного яйца и что не стоит.
Но если уж обвиняете меня в "начитанном", как обычно обвиняют в плагиате - то покажите конкретно, за кем именно я это повторяю.
В ответ на:
Так как Вы скорей всего ума среднего, и не один новый закон не открыли, то разрешите засомневаться в Ваших способностях разложить всё мироздание по полочкам.

Сомневайтесь. И ещё лучше попробуйте предметно возражать по сказанному, а не фантазировать о моей персоне. У Вас есть лучшая модель вселенной? Выкладывайте и сравним. Заодно не забудьте обосновать - почему именно она Вам кажется лучше?
Я же Вам обосновываю - почему именно, для меня явно хуже и неприемлемы теории со взявшимся из ниоткуда "Создателем".
В ответ на:
Факт то что, ваше мировозрение так же зыбко. как и любое другое. Вера она потому и вера, что признаёт, что мир познать можно только честно сказав - я верю что я прав...

Вот как раз в такой форме "я верю, что я прав" - это не просто зыбкость, а полное отсутствие даже желания узнать!
Вот это как раз и есть всё тот же воинствующий верующий, часть из которых после революции временно подалась в воинствующие "атеисты".
На самом деле и те и эти одинаково убеждены в этом "я верю, что я прав"...
И это кем надо быть, чтобы гордиться этим ослиным упрямством - верой без знания?!

Перейти на