Login
Бог не любит инвалидов
4437 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 02.12.09 20:14
В ответ на:
А теперь сравните с требованиями бога к своим служкам, чтобы те не были инвалидами, т.к. этим они бесчестят святилище его... Приемлемо? - нет.
А кто принимает такое положение, тот считает инвалидов гнусными людишками, наказанными богом за свою (или даже чужую, хоть и через родственников) аморальность (греховность)...
А теперь сравните с требованиями бога к своим служкам, чтобы те не были инвалидами, т.к. этим они бесчестят святилище его... Приемлемо? - нет.
А кто принимает такое положение, тот считает инвалидов гнусными людишками, наказанными богом за свою (или даже чужую, хоть и через родственников) аморальность (греховность)...
Я склонен списать это на реалии того времени. Увы. Как и войны, любвеобильность Соломона (книги которого включены в Библию) и т.д. Ничего сделать не могу. Данность.
В ответ на:
Бог стареет как и его указания?
Бог стареет как и его указания?
Этого не следует из моей фразы. Из нее, опять же, следует, что нынче другие времена.
В ответ на:
Ну во-первых, у Вас имеются факты, доказывающие, что у древних евреев стражам их гаремов "раздавливали ятра или отрезали детородный член"? Для того, чтобы быть уверенными, что речь идет все о тех же людях... Да в любом случае разве бог солгал, когда говорил, что кастраты лишаются его общества?
Ну во-первых, у Вас имеются факты, доказывающие, что у древних евреев стражам их гаремов "раздавливали ятра или отрезали детородный член"? Для того, чтобы быть уверенными, что речь идет все о тех же людях... Да в любом случае разве бог солгал, когда говорил, что кастраты лишаются его общества?
Нет, фактов не имею, не был на месте действия. А у Вас есть иное определение слова "евнух"?
В Ветхом лишались, в Новом - нет. Цитату приводил.
В ответ на:
Поговорим об актуальности библии?
Поговорим об актуальности библии?
Давайте.
В ответ на:
Или Вы сразу признаете, что библия во многом уже не актуальна?
Или Вы сразу признаете, что библия во многом уже не актуальна?
А с чего бы? Или Вы тоже, как и Джонсон, посчитали, что победили меня?
Смотря, какой ее раздел устарел. История войн израильских - и есть история. Исход, Левит и прочие Второзакония - иудеям... и т.д. Нам - Новый Завет (из Ветхого Пророчества о Христе). А что не так?
Думаете я испугаюсь Вашей очередной анафемы за непризнание ВСЕЙ Библии священной книгой?
Вы в курсе, что во многих лютеранских церквях не читается Ветхий Завет вовсе?
В ответ на:
А исцеление отпущением грехов, которое вымолить надобно, - устарело?
А исцеление отпущением грехов, которое вымолить надобно, - устарело?
Спасение - исцеление души, а не тела. Нет, не устарело... И не устареет.
Всё гораздо проще...