Вход на сайт
Бог не любит инвалидов
4437 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 01.12.09 17:35, Последний раз изменено 01.12.09 18:10 (Nikolai)
В ответ на:
Ну пойми же, что я именно про то, что поклоняясь некоему сказочному герою, вполне реальные люди строят свое мировоззрение, свою жизнь и самое главное - отношения с окружающими,
Ну пойми же, что я именно про то, что поклоняясь некоему сказочному герою, вполне реальные люди строят свое мировоззрение, свою жизнь и самое главное - отношения с окружающими,
Паранойя? Проблемы решаются по мере поступления, до тех пор - презумпция невиновности. Если у кого проблемы с пониманием, и он начинает отходить от заповедей и примерять на себя одёжку Бога, не понимая, что не в силах понять все его мотивы, то тогда и надо вмешиваться. Дожидаться, что сделает что-нибудь необязательно, достаточно того, что будет трактовать Бога в твоём стиле.
В ответ на:
Формируются такие понятия не только у меня, но и у самих богословов...
Формируются такие понятия не только у меня, но и у самих богословов...
Но они не выносят оценочных суждений, ограничиваясь "не все помыслы Бога доступны человеку". Что-то я не слышал, чтобы богословы, подобно медикам предлагали уничтожать увечный плод ещё в утробе.
В ответ на:
Верующие не просто смешивают, а живут библией...
Верующие не просто смешивают, а живут библией...
Они не примеряют одёжку Бога. Заповеди не противоречат современной морали. Разграничивая, они используют только точки соприкосновения - они отвергают негативные явления современного общества в соответствии с библией. Что там говорит современное законодательство про прелюбодейство?
В ответ на:
Если бог библии - злодей, то они по подобию и образу..
Если бог библии - злодей, то они по подобию и образу..
Природа - злодейка, она делает инвалидов и ненавидит их. Её надо запретить. Законодательно. Вот что получается, если подходить к вопросу с твоей логикой.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана