Deutsch

Бог не любит инвалидов

01.12.09 17:35
Re: Бог не любит инвалидов

tobol коренной житель
в ответ Nikolai 01.12.09 16:57
Ну пойми же, что я именно про то, что поклоняясь некоему сказочному герою, вполне реальные люди строят свое мировоззрение, свою жизнь и самое главное - отношения с окружающими, ориентируясь на этого литературного героя. И если они последовательны и честны перед собою, то и к инвалидам будут относиться так же, как и их книжный кумир, т.е. с презрением...
Хорошо ли это? - риторический вопрос...
В ответ на:
Это у тебя, когда ты читаешь библию, может и формируются некоторые понятия, которые ты не приемлешь и впоследствии отвергаешь. Это не повод, чтобы утверждать, что тоже самое происходит у верующих, но уже без отвергания.

Формируются такие понятия не только у меня, но и у самих богословов... Да и вынес я эти понятия на обсуждение, дабы увидеть процесс их формирования и возможные ошибки в этом...
В ответ на:
И они входят в противоречие с современными моральными устоями...
...................
Входят лишь у тех, кто (как и ты) -- смешивают, а не разграничивают. Сторона баррикад здесь непринципиальна.

Николай, будь реалистом. Верующие не просто смешивают, а живут библией... Это про Морозко можно почитать, обсудить персонажей, их моральные облики и благополучно забыть, т.к. всерьез никто эту сказку не воспринимает...
С библией все по-другому... Верующие строят жизнь по библии, по крайней мере об этом заявляют (лицемерят на самом деле)... Но как бы там ни было с искренностью и соответствием дел лозунгам, у верующих нет декламируемой грани между библией и реальностью...
Если бог библии - злодей, то они по подобию и образу... И они среди нас... Хорошо еще, что большинство не погружается в библию окончательно и не следуют всем указаниям от имени бога в библии. Здравый смысл так просто не убьешь, но вот пошатнуть его библия может запросто...

Перейти на