русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Блаженны нищие духом" что скажете на это "богатые" духом?

01.12.09 14:12
Re: "Блаженны нищие духом" что скажете на это "богатые" духом?

Herr Wam коренной житель
В ответ на:
а ещё их называли юродивыми и блаженными!

нет, их не называли юродивыми и блаженными...
В ответ на:
К ним относились как к тронутым умишком (чаще всего на базе религиозного фанатизма) и нормальные люди относились к ним с жалостью, никто не относился с уважением, и только другие религиозные фанаты иногда относились к ним со страхом (исключительно из-за собственных религиозных предрассудков).

о каких нормальных людях Вы говорите??? нормальных в Вашем понимании, тогда не было или почти не было...
В ответ на:
Но могу точно сказать, что ещё в детстве, услышать про кого-то, что он блаженный было равнозначно тому, что услышать, что он придурок

при чем тут Ваше детство, я говорю о России 16- 17 веков. Понятия меняются со временем, во время моего детства слово крутой, на пример, относилось исключительно к горе или спуску, но ни как не к человеку....
В ответ на:
Надеюсь не будете отрицать негативный смысл слова "юродивый"?

конечно буду, только Вы к сожалению ни чего не поняли из моих обьяснений и не потому, что вы дурачок, а потому что Вы фанатик (антирелигиозный), но фанатик.
В ответ на:
Если Вы хотите и дальше доказывать, что он позитивный - то не надо цитат и ссылок и достаточно Вашего согласия на то, чтобы Вас на форуме тоже называли юродивым и блаженным.
Вы согласны

конечно согласен, только не от моего согласия зависит и не от Вашего желания.

Sprung zu