Deutsch

"Блаженны нищие духом" что скажете на это "богатые" духом?

01.12.09 10:42
Re: "Блаженны нищие духом" что скажете на это "богатые" духом?

Schachspiler патриот
В ответ на:
кстати о фанатиках.
по отношению к тайнам вселеной Вы такой же фанатик, как любой сектант и никакое упавшее Вам на голову яблоко Вас не спаёт.

Глупости, которые лишь показывают не понимание Вами сути той дискуссии.
На самом деле, как раз я имею собственный взгляд на все эти вопросы и позволяю себе критически относиться и не принимать на ВЕРУ вся кие высказывания мнимых "авторитетов".
Это одинаково относится хоть к созданию мира "Творцом" за шесть дней, хоть к кривому пространству, загнутому в бараний рог и с присобаченной к нему чужеродной осью времени.
А фанатики, это те, кто бездумно заглатывают любую информацию - хоть про "геену огненную", хоть замедляющееся время.
В ответ на:
И сектант не отвергает силу притяжения и Вы. Разница в том, что сектант эту силу притяжения приписывает Весвышнему, а Вы неизвестно откуда взявшемуся закону, возникшему просто, ни по какой причине и ни зачем.

Вот именно! Фанатики приписывают всё что угодно "Всевышнему" - и потому как раз они фанатики, что эти приписки являются просто их бредом!
Я же реально наблюдаю действие притяжения и просто интересуюсь как именно оно проявляется. Это проявление (зависимость от массы тел и квадрата расстояния между ними) я бы постарался выразить в виде формулы, если бы это не сделал уже до меня Ньютон.
В таком отношении нет ни капли фанатизма и веры, а просто любопытство к окружающему нас миру.
В данном случае и Ньютон поступил без всякой религиозной предвзятости (хотя есть много любителей вспоминать о его религиозности).
На это скажу одно. Возможно в быту среди тёмных людей того времени он вёл себя точно так же, НО ни в одном его законе нет и намёка ни на "Творца", ни на "святого духа", ни на "беспорочное зачатие".
Именно поэтому законы Ньютона представляют ценность.
А Вам общий мой совет или подсказка:
Прежде чем любое создание начинать приписывать "Творцу" - позаботьтесь кому-то приписать создание того самого "Творца"!
Без этого все Ваши прочие приписывания адресованы пустому месту!

Перейти на