Вход на сайт
Бог не любит инвалидов
4437 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 26.11.09 08:38
В ответ на:
- А что ж, человек порвавших связки и перенёсший операцию -- и не человек совсем? Почему ему нельзя в большой спорт? Побегать-то он по всякому сможет.
- Он не может выполнять свои функциональные обязанности.
- А что ж, человек порвавших связки и перенёсший операцию -- и не человек совсем? Почему ему нельзя в большой спорт? Побегать-то он по всякому сможет.
- Он не может выполнять свои функциональные обязанности.
Здесь Вы пытались давать какие-то разумные объяснения на откровенную ложь или полную некомпетентность.
На самом деле нет никаких запретов на участие в спорте по инвалидным признакам!
Запреты существуют лишь для исключения явно неспортивных ситуаций.
Например, ограничивают возможность участия мужчин в чисто женских соревнованиях. (При этом участие женщин в мужских не ограничивают)
Ещё существуют ограничения по весовым или возрастным категориям, но опять же, это не имеет ничего общего с сортировкой по инвалидности.
Наоборот, это позволяет как молодым, так и ветеранам завоёвывать призы и признание с учётом их возрастных особенностей.
И если уж говорить именно об инвалидах, то можно упомянуть, что например, мне как-то довелось играть в открытом чемпионате Леверкузена против слепого. Я думаю, каждый согласится, что в шахматы играть не имея ноги проще, чем если не видеть доску...
В данном случае человек был в полном смысле инвалид применительно к шахматам.
Так вот для шахматных соревнований существуют ограничения как раз для здоровых - они не могут играть в специальных соревнованиях для слепых, а слепым играть в обычных турнирах не возбраняется.
Аналогично мужчины не играют в женских чемпионатах, но женщины играют в мужских турнирах повсеместно.
Могу сообщить и про то, что соревнования по новусу устраиваются специально для инвалидов-колясочников, но нет ни малейших ограничений для инвалидов, способных и желающих играть в обычных турнирах.
Ещё мне встречались сообщения о самых различных соревнованиях для инвалидов вплоть до марафонского забега в инвалидных колясках.