Deutsch

Призраки

23.11.09 00:37
Призраки

Herr Wam коренной житель
Кто ни будь сталкивался с ними лицом к лицу или вообще, наблюдал такое явление?
Вот заметка из киевской прессы, Киев, как известно, всегда отличался подобными явлениями...
Киев всегда считался городом мистическим ≈ здесь и легендарная Лысая гора, и загадочный Андреевский спуск с Замком Ричарда. Но Сегодня выяснила, что духи не дают жить и нашим современникам: из-за призрака в Художественном музее увольняется персонал, а на Сырце ╚ходят╩ души расстрелянных в Бабьем Яру.
Киевоведу Александру Анисимову сотрудники Национального художественного музея рассказывали, что по ночам на втором этаже здесь скрипит паркет и слышны странные звуки. ╚Охранники пугаются, несколько человек даже уволились╩, ≈ говорит Анисимов. В самом музее уверены: мистика не на втором этаже, а в подсобках. ╚В подсобных помещениях часто видят привидение мужчины. Иногда слышно, как он ходит, перебирает предметы. Говорят, что это наш бывший сторож, который повесился в музее лет 20 назад. Вот он до сих пор, наверное, музей и охраняет. Я приводила священника ≈ он освятил все, но не помогло╩, ≈ рассказывает главный хранитель Национального художественного музея Юлия Литвинец.
В другом музее тоже потусторонние проблемы. ╚Охрана жалуется: по ночам паркет так скрипит, что волосы дыбом. Скрип то удаляется, то приближается. Дом у нас старый, с историей, да и картины сами по себе носители энергетики...╩, ≈ пытается объяснить происходящее директор Музея русского искусства Юрий Вакуленко.
В музее медицины тоже неспокойно, ведь здесь раньше был городской морг. ╚Ночная дежурная рассказывает, что слышит скрипы. Но я думаю, что это трещат от ветра витражи╩, ≈ сказала завотделом экскурсий Вера Сергеевна.
Кроме музеев, есть свидетельства о и привидениях-╚театралах╩. В прошлом году в Молодом театре сфотографировали отражение артиста в зеркале, и на фото якобы виден призрак. Это произошло во время спектакля, в котором использовался принцип зазеркалья, ≈ на сцене было два больших зеркала. Поговаривают также, что ╚нечистая╩ живет возле метро ╚Арсенальная╩ ≈ в Зеленом театре. Мол, рядом было кладбище самоубийц и некрещеных младенцев, а потом монастырь, который сгорел.

Перейти на