Login
Бог не любит инвалидов
4437 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Remeyk 22.11.09 17:28
В ответ на:
..месть какая-то получается. причём, бессмысленная и жестокая(если учесть, что по этой же религии, есть Ад и Рай, где самого прадедушку вполне можно вечно за прелюбодеяние пытать и мучить).
Отчего же бессмысленная. Этот младениц в колясочке еще не понимает справедливо это или нет, и что бывает иное состояние чем у него в настоящий момент. А вот напаскудивший дедушка, если увидет, вспомнит лихую молодость, да и родители младенца поинтересуются откуда эта напасть на их дитяти свалилась. Генетика быстро вычислит, кто носитель... Если предположить, что наблюдать страдание своего ребенка или внука можно с безразличием, то у такого деда ни детей ни внуков не будет, а вероятнее будут расплющины те самые из запрета...
..месть какая-то получается. причём, бессмысленная и жестокая(если учесть, что по этой же религии, есть Ад и Рай, где самого прадедушку вполне можно вечно за прелюбодеяние пытать и мучить).
Отчего же бессмысленная. Этот младениц в колясочке еще не понимает справедливо это или нет, и что бывает иное состояние чем у него в настоящий момент. А вот напаскудивший дедушка, если увидет, вспомнит лихую молодость, да и родители младенца поинтересуются откуда эта напасть на их дитяти свалилась. Генетика быстро вычислит, кто носитель... Если предположить, что наблюдать страдание своего ребенка или внука можно с безразличием, то у такого деда ни детей ни внуков не будет, а вероятнее будут расплющины те самые из запрета...
в этом-то и бессмысленность, как мне кажется.
Если прадед вечно будет истязаем в христианском аду, то зачем измываться над потомками, которые, естественно, не являются прадедушкой и ни в чём сами не виновны?
получается, что прадедушка - вроде-как полноценный участник религиозной действительности, имеющий выбор, а потомки - фетиш, унылые круги по воде на озере дедушкиной судьбы.
Кроме того, возмьмём участников форума...Думаю, редкий юзер захочет мести детям того, кто, по его мнению, не так живёт.
А "высшее существо"...оно, разве, злее нас с Вами?
как по-мне, так только человеческая фантазия тех времён могла родить такие угрозы в писании. И никак не "высшее существо".