Login
Бог не любит инвалидов
4437 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
in Antwort Радость! 22.11.09 10:04, Zuletzt geändert 22.11.09 15:18 (tobol)
В ответ на:
Мне кажется, вы к написанному слишком уж точно подходите. А надо ли? Эта книгда была написана более чем 2000 лет тому назад. Понятно, что в обществе многое изменилось, мы сами изменились... И это нормально. Это нормальный ход событий. И только фанатики в 21 веке хотят того, что было в веке 5, к примеру. Ну, это их дело.
Мне кажется, вы к написанному слишком уж точно подходите. А надо ли? Эта книгда была написана более чем 2000 лет тому назад. Понятно, что в обществе многое изменилось, мы сами изменились... И это нормально. Это нормальный ход событий. И только фанатики в 21 веке хотят того, что было в веке 5, к примеру. Ну, это их дело.
Это же вроде как бог надиктовывал... святыни... а они неизменны (потому и святы)...
Ну а если бог там ни при чем, то и нечего с этой старенькой книжицей как с писанной торбой носиться. Там многое уже устарело и даже противозаконно по нынешним правовым критериям...
В ответ на:
А я просто говорю о том, что там есть много мудрости и много полезного. Не обязательно зачитываться Библией каждый день :)) Просто людям нужны какие-то ориентиры (в моем понимании).
А я просто говорю о том, что там есть много мудрости и много полезного. Не обязательно зачитываться Библией каждый день :)) Просто людям нужны какие-то ориентиры (в моем понимании).
да, в библии есть и мудрое, и полезное как очередной раз озвученное, а не впервые преподнесенное... Но и чисто библейского эксклюзива хватает, а тот весьма кровожадный...
А ориентиры были, есть и будут и без библии. На ней свет клином не сошелся...
В ответ на:
Но библия на роль этой системы уже давно не годится (если и годилась)..
................................
Ну, конечно, не годится. Там не учитаны свингер-клубы, там проповедуется верность, терпимость, важность того, чтобы человек создал семью, а не жил один. И т.д.
Но библия на роль этой системы уже давно не годится (если и годилась)..
................................
Ну, конечно, не годится. Там не учитаны свингер-клубы, там проповедуется верность, терпимость, важность того, чтобы человек создал семью, а не жил один. И т.д.
Вы бы почитали саму библию...
Про то как Адам с Евой, а потом Ной со своей семьей планету заселяли, или про Лота с дочками... Свингер-клубам у этих еще поучиться надо...
Про терпимость к иноверцам тоже не забудьте почитать...
Про бросание своих семей ради Христа тоже вниманием не обойдите (хотя бы про апостола Петра)... Или советы Павла, навроде: хорошо человеку не касаться женщины.
К первоисточнику лучше обратитесь, к самой библии...