Login
Не укради
1879 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kurban04 21.11.09 22:18
В ответ на:
А Вы не примеры обхода приводите, а сами себе ответьте: Вам с каким соседом приятнее было бы жить?
А Вы не примеры обхода приводите, а сами себе ответьте: Вам с каким соседом приятнее было бы жить?
Сосед: Я не желаю, чтобы мне мешали веселиться так, как я хочу, поэтому не буду ничего говорить другим по поводу громкой музыки.
С таким соседом я не хотел бы жить, хотя он воспользовался принципом от Конфуция - Гилеля -- не делай другим того, чего не желаешь, чтоб тебе сделали.
В ответ на:
" Не делай так" не будет, потому что для него первого принципа не существует и он вынужден придерживаться моего - не делай так, что может быть мне неприятно.
" Не делай так" не будет, потому что для него первого принципа не существует и он вынужден придерживаться моего - не делай так, что может быть мне неприятно.
что может быть мне неприятно. - это ключевое здесь слово - "неприятно", сам по себе принцип не предполагает это, а появляется лишь в соответствующем логическом уровне при применении принципа.
Всё, я не буду больше спорить на эту тему. Спрашивайте людей, которые зарабатывают на этом на хлеб - филологов, они Вам подтвердят, что Вы не правы.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана