Deutsch

Бог не любит инвалидов

21.11.09 21:33
Re: Бог не любит инвалидов

tobol коренной житель
в ответ Радость! 21.11.09 21:13, Последний раз изменено 21.11.09 21:35 (tobol)
В ответ на:
Ой, я так глубоко в тему не погружалась...

Я это уже понял.
В ответ на:
Имела в виду языческих Богов. Но, возможно, я что-то перепутала.

Все боги, боги всех народов, кроме бога евреев (библейский бог), являются языческими... Само обозначение "язычество" пошло от того, что к богам обращались на других языках, а не на иврите (к Сварогу на русском, к Карлсону на шведском и т.д.)...
В ответ на:
Я не понимаю, вы против чего?

Я против подмены понятий. Когда смерть называют истинной жизнью, когда злодеяния преподносят как святое дело, когда естесство относят ко злому (к грехам) и т.п.
В ответ на:
Можно быть не верующим человеком, но саму Библию-то зачем отрицать?

Я не могу отрицать литературное произведение. Я этим и не занимаюсь. Но я против придачи этой книге статуса святой истины для всех и вся и навсегда...
В ответ на:
Там написано много всего хорошего...

И не только хорошего... Но даже злое в ней выдается за божественное проявление любви...
В ответ на:
"Не убий, не укради, почитай отца и мать своих" и т.д. что плохого?

Ничего плохого, пока рассуждаешь об этом вскользь... Стоит чуть поглубже копнуть, так выясняется, что библейское "не кради" трансформируется в "не кради у единоверцев. То же самое (в среде единоверцев) касается и "не убивай". Про мать с отцом - уважение, если родители опять же единоверцы; а иначе действует приказ "возненавидь" и т.п.
В ответ на:
Кодекс коммунизма во многом тоже повторял библейские законы.

И не удивительно... Коммунистическая идеология - это религиозный вывертыш. Не забываем про отца всех времен и народов, который учился в духовной семинарии...
В ответ на:
По поводу Авраама. Так по легенде ведь Бог вовсе не хотел этой жертвы, он только хотел посмотреть, насколько Авраам ему предан.

Вы обратите внимание на саму обыденность этого действия... Бог запросто такое пожелание изъявил, Авраам воспринял как нечто само-собой разумеющееся, привычно наточив ножичек...

Перейти на