Вход на сайт
Бог не любит инвалидов
4437 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Радость! гость
в ответ tobol 21.11.09 17:01
Ой, я так глубоко в тему не погружалась... 
Имела в виду языческих Богов. Но, возможно, я что-то перепутала.
Я не понимаю, вы против чего? Можно быть не верующим человеком, но саму Библию-то зачем отрицать?
Там написано много всего хорошего... "Не убий, не укради, почитай отца и мать своих" и т.д. что плохого? Кодекс коммунизма во многом тоже повторял библейские законы. "Человек человеку друг, товарищ и брат" можно сравнить с "возлюби ближнего своего, как самого себя", например.
По поводу Авраама. Так по легенде ведь Бог вовсе не хотел этой жертвы, он только хотел посмотреть, насколько Авраам ему предан. Потом он остановил его, как мы помним. Не будем забывать, опять таки, что Библию писали люди и в те времена они были не так продвинуты, как мы сейчас. Поэтому ждать от библейских рассказов абсолютной цивилизованности (в смысле передачи информации) тоже, наверное, не нужно...
Имела в виду языческих Богов. Но, возможно, я что-то перепутала.
Я не понимаю, вы против чего? Можно быть не верующим человеком, но саму Библию-то зачем отрицать?
По поводу Авраама. Так по легенде ведь Бог вовсе не хотел этой жертвы, он только хотел посмотреть, насколько Авраам ему предан. Потом он остановил его, как мы помним. Не будем забывать, опять таки, что Библию писали люди и в те времена они были не так продвинуты, как мы сейчас. Поэтому ждать от библейских рассказов абсолютной цивилизованности (в смысле передачи информации) тоже, наверное, не нужно...