Login
Бог не любит инвалидов
4437 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol коренной житель
in Antwort lav-sl 21.11.09 12:50
В ответ на:
Покажите пожалуйсто где написано в библии, что бог наказывал грешников болезнями.
Покажите пожалуйсто где написано в библии, что бог наказывал грешников болезнями.
Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?
/Исход, 4:11/
И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой.
/Исход, 15:26/
И ни один из жителей не скажет: "я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения.
/Исайя, 33:24/
Достаточно?
Заодно и сами можете перечитать как Христос исцелял прощением грехов, т.е. болезнями люди за грехи были награждены...
К тому же это (грех-болезнь) является самым логичным объяснением неприязни бога к инвалидам.
Ваша версия о религиозном цирке исключает бога. Мне же хотелось услышать объяснения, включающие этот библейский персонаж, т.к. именно от его лица на инвалидов наложены запреты...