Deutsch

Бог не любит инвалидов

20.11.09 19:57
Re: Бог не любит инвалидов

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ tobol 20.11.09 19:25
В ответ на:
Так ответ уже давали: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14788840&Board=religion
Всё равно ж не помогло...

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=14788899&Board=religion

Ну я и говорю - не помогло.
Если я скажу - тоже не поможет. Бог не ко всему народу Израиля обращается, а имеет в виду потомков Аарона. Кто такой Аарон?
1 И возьми к себе Аарона, брата твоего, и сынов его с ним, от среды сынов Израилевых, чтоб он был священником Мне, Аарона и Надава, Авиуда, Елеазара и Ифамара, сынов Аароновых.
2 И сделай священные одежды Аарону, брату твоему, для славы и благолепия. (Исход 28)
Аарон был первым первосвященником и главой священнического рода израильского народа после постройки скинии и образования регулярного богослужения. Бог выражал не своё отношение к инвалидам, а инструкцию по использованию доисторических Святых Отцов и лишь для Святых Отцов.
Но было известно, что так будет не всегда:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: ╚познайте Господа╩, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер. 31)
И это настало:
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Рим. 3)
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на