Вход на сайт
Ради красного словца...
372 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kurban04 19.11.09 21:21
В ответ на:
Вначале утверждение верующих ( не помню кто писал, да и не важно).
Христос отвергает старые истины и правила Ветхого Завета.
...
В обоих случаях слова Христа совершенно однозначно указывают на незыблимость Закона и абсолютную невозможность Закон нарушить.
С другой стороны мои оппоненты настаивают на версии нарушения Закона Христом и на вариант дополнения не согласны.
Вначале утверждение верующих ( не помню кто писал, да и не важно).
Христос отвергает старые истины и правила Ветхого Завета.
...
В обоих случаях слова Христа совершенно однозначно указывают на незыблимость Закона и абсолютную невозможность Закон нарушить.
С другой стороны мои оппоненты настаивают на версии нарушения Закона Христом и на вариант дополнения не согласны.
Вначале было, цитирую - "Где-то он подтверждает истины и правила Ветхого, где-то ставит новые, отвергающие старые." (с) Walzprofil
Но лишь Ваше "адекватное" понимание склонно воспринимать это как "версию нарушения Закона Христом". Я охотно объясню почему эти два утверждения отличаются друг от друга, но сначала хотелось бы услышать Ваше мнение. Вот Исход:
23 И Моисей сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.
24 И отложили то до утра, как повелел им Моисей, и оно не воссмердело, и червей не было в нем.
25 И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день -- суббота: не будет его в этот день.
27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать -- и не нашли.
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя в доме своем, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 И покоился народ в седьмой день.
(Исход 16)
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай в них всякие дела твои,
10 а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исход 20)
Вот что говорит Иисус:
6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
8 Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.
9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. (Лк. 6)
10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. (Мф. 12)
2 И наблюдали за Ним, не исцелит ли его в субботу, чтобы обвинить Его.
3 Он же говорит человеку, имевшему иссохшую руку: стань на средину.
4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. (Мк. 3)
Каково Ваше личное мнение - было или нет в Ветхом Завете правило "ничего не делать в субботу"? Если да, то отверг ли его Иисус своими словами и действиями? Если да, то это подтверждает или нет утверждение - "Иисус отвергает старые истины и правила Ветхого Завета."?
Ещё из Второзакония:
23 Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими.
(Второзаконие, 23)
Вот что говорит Иисус:
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе...
Каково Ваше личное мнение - было или нет в Ветхом Завете правило "Клясться можно и клятву надо сдержать, чего бы не стоило"? Если да, то отверг ли его Иисус? Если да, то это подтверждает или нет утверждение - "Иисус отвергает старые истины и правила Ветхого Завета."?
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана