Вход на сайт
Не укради
1879 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ tobol 19.11.09 21:02
В ответ на:
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
/от Луки, 6:31/
Что попросту является навязыванием своего мировоззрения, стиля жизни...
А теперь сравните с "Мудрый человек не делает другим того, чего он не желает, чтоб ему сделали."
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
/от Луки, 6:31/
Что попросту является навязыванием своего мировоззрения, стиля жизни...
А теперь сравните с "Мудрый человек не делает другим того, чего он не желает, чтоб ему сделали."
Сравниваю. К примеру - я мудрый расист и скорее сдохну, чем приму помощь из рук цветного. Я не желаю, чтоб он мне помогал. А значит если он будет подыхать, я просто пройду мимо.
Второй пример - я мудрый свидетель Иеговы и скорее сдохну, чем допущу переливание крови себе. Я не желаю, чтобы мне переливали кровь. А значит если кто-то нуждается в переливании крови, то пускай он подыхает, свою я не дам.
В обоих этих случаях происходит насильственное навязывание философии, причём в подлейшей форме - когда другой человек срочно нуждается в помощи и ты хозяин положения. Значит этот принцип "человек не должен делать другим того, чего он не желает, чтоб ему сделали" - ещё опаснее первого.
Между двумя этими принципами "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" и "Мудрый человек не делает другим того, чего он не желает, чтоб ему сделали" стоит знак равно. Если башка варит, то будешь их применять для того, для чего они предназначены изначально, если руководствуешься бредом или хочешь оправдать бред, то для этого подойдёт любой из этих принципов. Можно извратить любой принцип, было бы желание. В руках дурака или негодяя-профессионала и ложка - смертельное оружие.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана