Вход на сайт
Хорошая и интересная статья.
777 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ johnsson 19.11.09 20:55, Последний раз изменено 19.11.09 22:32 (*Igor P.)
В ответ на:
Вам, как верующему и живущему в Израиле, на засыпку. Где был Ваш бог, когда было уничтожено 6 миллионов евреев?
Вам, как верующему и живущему в Израиле, на засыпку. Где был Ваш бог, когда было уничтожено 6 миллионов евреев?
О.К., пусть это будет последний Ваш вульгарный вопрос, на который я как смогу отвечу. Предупреждаю сразу: в двух словах не получится.
Для начала, чтобы не было иллюзий, я человек вполне светский и не религиозный, хоть и богобоязненный. Но даже мне известно, что своего особого Б-га у нас нет. Основа иудаизма - первой монотеистической религии на земле - состоит в том, что Б-г один для всех людей на земле. Первым это понял наш праотец Авраам, и с тех пор нету армянского, немецкого, турецкого, русского или еврейского национального Б-га. Есть один единый Б-г для всех и для каждого.
Постановка и формулировка Вашего вопроса подтверждает моё мнение о полном непонимании Вами божественной сути. Богоизбранность моего народа в Вашем примитивном понимании где-то на уровне блатной мазы, которую господь Б-г якобы тянет за всех евреев. Должен Вас разочаровать: в той в канцеляри нет особой специальной двери для евреев, куда в случае необходимости можно постучаться, войти, дать взятку и договориться с ним втихаря за отмазку. Скорее наоборот.
Богоизбранность евреев заключается в первостепенной ответственности перед ним за всё происходящее. Чуть что где-то не так - мы перед ним в ответе, с нас первых спрос по самому большому счёту, и строже этого счёта нет ничего в подлунном мире. Как минимум дважды в истории моего народа Б-г безжалостно наказывал нас со всей жестокостью:
- 2000 лет назад ему было угодно рассеять нас по всему миру, лишив евреев государственности и своей родной земли.
- в Европе фашизм - евреи платят 6-ю милиионами жизней за приход Вашего земляка Адольфа к власти и все вытекающе из этого ужасные для человечества последствия.
Нам приходтся жить с этим осознанием ответственности перед ним. А это ох, как не просто!
Справедливости ради должен заметить - иногда он нас хранит и отводит от нас беду, вплоть до того, что творит чудеса. Опять-таки, я не имею ввиду едущую по снегу печь с бездельником и тунеядцем Емелей или превращение лягушки в красавицу-царевну. Допускаю: Вам с Вашим складом ума и конченым материалистическим отношением к жизни всё это не просто понять.
P.S.
Теперь у меня к Вам вопрос на засыпку, как Вы изволили выразиться. Известо ли Вам, что является наивысшей гуманистической ценностью в нашей с Вами иудео-христианской цивилизации?
Leopolis semper fidelis!