Login
Бог не любит инвалидов
4437 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 19.11.09 18:56
В ответ на:
Значит Яхве - выше рангом, нежели Христос? Вообще-то вполне логично и согласуется с библией, но противоречит христианскому догматизму...
Т.е. божественность Христа Вы как минимум ставите под большое сомнение, а то и прямо отрицаете? Хотя, это не столь важно в этой ветке...
Значит Яхве - выше рангом, нежели Христос? Вообще-то вполне логично и согласуется с библией, но противоречит христианскому догматизму...
Т.е. божественность Христа Вы как минимум ставите под большое сомнение, а то и прямо отрицаете? Хотя, это не столь важно в этой ветке...
Так я и думаю. Возможно Яхвег и передаст заботу о людях личности в которую они очень верят Иисусу Христу, а сам создаст ещё один мир, но уже получше чем наш. Почему бы ему не создать себе помощника тоже божество, но рангом по ниже, или несколько божеств. Дьявол тоже его творение и наказывая плохих людей как бы помогает богу перенимая на свой счёт казни и мучая грешных людей в аду. Даже Дьявол не полностью волен. Его действия ограниченны божьей волей. Значит он тоже от бога. Верующим нужно доказывать свою чистоту и веру каждый день и не поддаваться на провокации, Дьявола. В этом я вижу смысл Дьявола. Он как бы проверяет нас на прочность.