Login
Хорошая и интересная статья.
777 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *Igor P. 19.11.09 17:54
В ответ на:
Я не вопринимаю Ветхий завет, как документально-историческую литературу. У меня не возникает желания проверить физическими или химическими законами подлинность предписываемых и рекомендуемых мне заповедей. Я точно знаю, что в таких фундаментальных, вечных и столь важных категориях, как добро и зло, как любовь и дружба, как благодетель и т. д. можно разобраться только с помощью Книги. И никакие естественные науки Вам в этом не помогут.
Я не вопринимаю Ветхий завет, как документально-историческую литературу. У меня не возникает желания проверить физическими или химическими законами подлинность предписываемых и рекомендуемых мне заповедей. Я точно знаю, что в таких фундаментальных, вечных и столь важных категориях, как добро и зло, как любовь и дружба, как благодетель и т. д. можно разобраться только с помощью Книги. И никакие естественные науки Вам в этом не помогут.
А какую из множества книг Вы называете "Книгой"?
Наверное Библию, написанную малограмотными людьми и состоящую из их бессвязных представлений как лоскутное одеяло.
К тому же сюжеты с распятием на кресте и воскрешением через три дня являются цельно тянутыми из других религий и всего лишь отражают представления астрологов. (Со всем этим Вы можете подробно познакомиться в фильме "Дух времени".)