Deutsch

Бог не любит инвалидов

19.11.09 17:51
Re: Бог не любит инвалидов

tobol коренной житель
В ответ на:
если вы действительно хотите знать отнашение Бога к инвалидам рассматривайте этот вопрос в свете всей библии.а то ,что вы вырвали пару текстов и на их основании сделали вывод.

На чем обоснованно Ваше утверждение, что мой вывод противоречит библии?
А во-вторых, приведенные мною цитаты никуда не денутся из библии. И если сказано, что мужикам без яиц общество бога не светит, то значит без бога им придется, потому как инвалиды...
В ответ на:
при том что в данных текстах не рассматривается это самое отношение,а говориться о правилах служения в святилище.

В этих правилах указано, что инвалид священником быть не может, потому как своим телесным недостатком бесчестит святилище. У Вас никаких вопросов не возникает в связи с этим запретом (об инвалидности и бесчестии)?
В ответ на:
если рассматривать болезни как следствие греховного образа жизни,то Бог в них не виноват.человек гробил свое здоровье на протяжении какого-то времени и получил результат-болезнь или ту же инвалидность.

А бог откликнется на молитвы, простит грехи и вновь здоровье вернется, погубленное вредными привычками?
Да и не сам человек своим здоровьем управляет, а бог. Богу и решать кого болезнью наградить, а кого и инвалидностью.
Господь сказал [Моисею]: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь [Бог]?
/Исход, 4:11/
И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой.
/Исход, 15:26/
В ответ на:
да Богу противен грех,но не человек.

9 Ибо равно ненавистны Богу и нечестивец и нечестие его;
10 и сделанное вместе со сделавшим будет наказано.

/Премудрости Соломона, гл.14/
В ответ на:
Иисус сначала прощал грехи,и вследствии человек получал физическое исцеление.

Все правильно. Сначала наказывал за грехи, а потом прощал при случае (апелляция, амнистия, хорошее настроение и т.п.)...

Перейти на