Вход на сайт
Хорошая и интересная статья.
777 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ johnsson 19.11.09 14:25, Последний раз изменено 19.11.09 15:22 (*Igor P.)
В ответ на:
Обрисуйте мне тот силуэт, который вы видите сегодня. Нарисуйте мне Ваше личное видение интеллигентно и одухотворённо.
Обрисуйте мне тот силуэт, который вы видите сегодня. Нарисуйте мне Ваше личное видение интеллигентно и одухотворённо.
johnsson, не выказывайте своего невежества! Творца невозможно обрисовать или представить его себе в каком-либо виде. Это выше наших человеческих возможностей - на то он и творец!
Он не человек, не дерево и не лягушка, не море и не небо, он всегда, везде и во всём. Всё, что я и Вы можем себе представить и обрисовать, есть его творение, в которое он, безусловно, вдохнул свою душу, но всё-таки не он сам. Он всегда больше, чем мы о нём думаем. Для Вас это слишком сложная "философия" и водные знаки? Что ж, в том не моя вина, если для Вас это за гранью понимания.
Ваше нахрапистое желание понять "ясно и просто, без притч и рассказов" сложнейшие субстанции и фундаментальнейшие проблемы, испокон веков занимающие и волнующие человечество, и быстренько здесь и сейчас ответить на главные вопросы, на которые нет простого ответа или сиюминутных решений, есть не что иное, как лоховской подход. Понимаю. Это издержки материалистического образования и атеистического советского воспитания.
Есть всего лишь два способа познания окружающего мира и приобретения жизненного опыта:
1). Естественно-научный метод - путём усвоения знаний о законах природы и развитя общества,
2). Духовный метод - через художественную литературу, музыку, веру в Б-га, путём посещения картинных галерей и музеев и т. д.
Ещё никто не определил, какой из этих методов действеннее и эффективнее. Познание происходит равно обеими этими путями.
Я не сильно Вас нагрузил "притчами и рассказами"?
Leopolis semper fidelis!