Login
Бог не любит инвалидов
4437 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tobol 18.11.09 17:56, Zuletzt geändert 19.11.09 13:27 (lav-sl)
В ответ на:
Ну да. Старый бог злой, новый - хороший... Монотеизм куда присунуть прикажете?
Ну да. Старый бог злой, новый - хороший... Монотеизм куда присунуть прикажете?
В том то всё и дело что некуда! Нету ни какого монотеизма, а есть две разных религии с разными богами и правилами, которые могут существовать отдельно друг от друга, но связанные одной книгой библией. Если в старом завете почти за каждый грех камнями забивают, то в новом (пусть тот кто не грешил первый бросит камень) отпускаются многие грехи. Это две разные личности Яхвег и Иисус Христос, с разными характерами, покладистый и миролюбивый Иисус и строгий Яхвег, который сто раз упоминает бойтесь меня, бойтесь, я господь и всё что хочу с вами сделаю, прикажу и вас забьют камнями до смерти, бойтесь меня. Иисус наоборот исцеляет отпускает грехи. Короче в то время когда Яхвег всех запугивает Иисус притягивает людей добротой и добрыми деяниями - он другая личность. Если бы Яхвег сам пришёл на землю, то наверное запугал бы всех до смерти, забил бы камнями людей, сжёг на костре и тд. Потом кому молился Иисус сам? Не мог же он молиться сам себе? Значит ктото был выше его. Значит нету монотеизма. Потом Иисус не называл себя ни сыном божьим ни богом. Он вообще был бродячим философом, которого не поняли и казнили за его философские речи. А может быть он был гностиком. Гностиков как вы сами знаете сожгла святая инквизиция за ересь.