Вход на сайт
Хорошая и интересная статья.
777 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Walzprofil 17.11.09 15:06, Последний раз изменено 17.11.09 15:41 (hamelner)
В ответ на:
Находясь еще "на волне" не могу не сказать, что Ваши слова - пример обратного фанатизма. В голове сразу встает образ седого худого старика с длинной развевающейся бородой на вершине холма, трясущего огромной Библией над головой среди бурь и громов с молниями. "Горе вам, горе, безумцы!!!", кричит он, и гнев в глазах его сверкает похлеще молний, а голос перекрывает раскаты грома.
Находясь еще "на волне" не могу не сказать, что Ваши слова - пример обратного фанатизма. В голове сразу встает образ седого худого старика с длинной развевающейся бородой на вершине холма, трясущего огромной Библией над головой среди бурь и громов с молниями. "Горе вам, горе, безумцы!!!", кричит он, и гнев в глазах его сверкает похлеще молний, а голос перекрывает раскаты грома.
У Вас улыбку, а у меня более чем грусть - примерно такие слова я слышу от бабушки моего внука, кторая отдала его в монастырскую школу в России, и говорит она это искренне, с чувством выполненного долга и перед богом и перед внуком. Как бы не был малый процент верующих и священников, это люди, и они посвящают свою жизнь химере, они лишают себя и призывают других отказываться от жизни ради смерти (жизни после смети), а ведь они достоверно не знают о её существовании, но лишают людей жизни здесь, той жизни которая есть действительно, ради химеры. Я не уверен, что священники все мошейники и призывают людей нести деньги церкви, не веря праведности самого учения, но сам институт религии делает их мошейникам и отнимает их сбственные жизни, вовлекая их в эту структуру лжи.
С религиями не надо бороться - их надо запетить, как организации, конституционным судом, опираясь на притчи, деяния, призывы к действиям, которые сегодня трактуются как, "преступления против человечности", чего в писаниях боле чем достаточно.
Сами же люди в праве у себя дома молиться кому хотят.