русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Влияет ли вера на принятие решений?

14.11.09 23:53
Re: Влияет ли вера на принятие решений?

OlgaOst коренной житель
in Antwort Essener 14.11.09 04:29
В ответ на:
Если понимать под "действительно верующими" религиозных фанатиков - то Вы наверняка правы... Но я хотел бы избежать в этой ветке рассмотрения паталогических случаев. Давайте рассматривать нормальных людей. у которых есть семьи, дети, друзья, какая-то социальная активность... а не тех, которые по каким-то причинам ушли в монастырь или посвятили жизнь борьбе с неверными... (для модераторов - никоим образом не пытаюсь оскорбить перечисленные группы, а наоборот, хочу сразу исключить их из потенциальных объектов обсуждения)
Ну здесь я с Вами не очень согласна...Действительно верующий может быть обычным человеком, почему сразу религиозным фанатиком? И у такого вполне обычного человека есть семья, дети, какая-то социальная активность...Если путь решения какого-то вопроса идет вразрез с его верой и убеждениями, то вряд ли он пойдет на это...Таже картина будет и у абсолютно светского человека, только в его случае принятие или непринятие этого решения будет основано исключительно на воспитании, убеждениях и личном опыте...

Sprung zu