русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Бог не любит инвалидов

14.11.09 20:34
Re: Бог не любит инвалидов

tobol коренной житель
in Antwort lav-sl 14.11.09 20:12
В ответ на:
Первое, возможно бог, о котором вы говорите, вообще никого не любил, а только наказывал.

Вполне. Вообще никого не любил, а особенно инвалидов. Но вот что он так на инвалидов вздулся? Что он их выделяет в своей нелюбви ко всем?
В ответ на:
Второе, откуда мы знаем, что говорил бог Моисею. Возможно он совершенно другое говорил. Возможно у Моисея были видения в голове, которые он пытался описать словами.

Ну, откуда мы знаем, что вообще бог чего-то там говорил и был ли сам бог (не говоря уже про Моисея)? Я бы предпочел оставить это за рамками обсуждения (правдивость библии)...
Мне в данном случае интересно отношение описанного в библии бога (как персонажа книги) к инвалидам. Отношение негативно, как видно из повествования. Но почему?
В ответ на:
В тексте явно говориться об уважении к богу. Точнее, проявления уважения к богу.

Да. И бог этот говорит: потому что недостаток на нем: не должен он бесчестить святилища Моего
Т.е. бог в инвалидности видит неуважение к себе... Как-то странно... Или он так помечает тех, от кого отстраниться желает (за грехи тех)?
В ответ на:
В этом смысле и надо и понимать текст. Но конечно достаточно немного фантазии и наглости, чтобы интерпретировать текст на свой лад и извратить его смысл.

Где Вы увидели извращение текста? Или это Вы подготавливаете почву для последующих собственных извратительных комментариев?
В ответ на:
С другой стороны дайте ссылочку где вы это вычитали да поточнее.
Мне интересно почитать перед сном, это успокаивает и укрепляет сон.

Куда уж точнее? Я цитаты выделил курсивом, указал место в библии (вплоть до главы и номеров стихов). Читайте... Библию-то найдете самостоятельно?

Sprung zu