Login
Вера без любви и без дел, мертва сама по себе
628 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Letchik71 завсегдатай
in Antwort Nikolai 14.11.09 14:44
В ответ на:
Или ты не согласен с тем, что прежде чем человек будет следовать Закону, он должен сделать выбор? Как иначе? Палками гнать на церковную скамью? Бить под колено сзади, чтобы принудить встать на колени? Тыкать лицом в образа, в Библию? Как быть с теми, кто исполняет всё, что предписано, даже не зная, что стоит в Библии? С теми, кто общается с Богом наедине, уединившись, произносит - "только пред Тобою грешен я...", но не афиширует это, не кричит - "Эгей, смотрите все сюда, я верущий!" Как ты узнаешь, что за его судьбу не надо бояться? По делам? За каждым следить будешь, что и как делает?
Или ты не согласен с тем, что прежде чем человек будет следовать Закону, он должен сделать выбор? Как иначе? Палками гнать на церковную скамью? Бить под колено сзади, чтобы принудить встать на колени? Тыкать лицом в образа, в Библию? Как быть с теми, кто исполняет всё, что предписано, даже не зная, что стоит в Библии? С теми, кто общается с Богом наедине, уединившись, произносит - "только пред Тобою грешен я...", но не афиширует это, не кричит - "Эгей, смотрите все сюда, я верущий!" Как ты узнаешь, что за его судьбу не надо бояться? По делам? За каждым следить будешь, что и как делает?
Нет не согласен.
Ибо только закоренелые невежды будут несогласно осуждать Всевышнего и отказываться от Покровительства Божьего. Здесь я веду речь о знающих.
Да и малышкин, исполненый Любви родителей, будучи под правильным воспитанием ВСЕГДА примет Доброе Слово Господа Бога, и никогда не станет сомневаться в Его Защите и Любви к Своему чаду.
Ну а понимание, согласие с Господом Богом, Духовный рост и Взаимная Любовь приходят позже, когда человек формируется в Вере, становясь всё крепче и уверенее в Истине.
Ибо сказано:
Иоанна 10
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
22 Настал же тогда в Иерусалиме [праздник] обновления, и была зима.
23 И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.
24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец--одно.