Deutsch

Вера без любви и без дел, мертва сама по себе

14.11.09 14:44
Re: Вера без любви и без дел, мертва сама по себе

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
Выбор же - есть ничто иное как проявление Произвола Эгоизма, отводящего человека от Закона Божьего.

Или приводящего человека к Богу. Или ты не согласен с тем, что прежде чем человек будет следовать Закону, он должен сделать выбор? Как иначе? Палками гнать на церковную скамью? Бить под колено сзади, чтобы принудить встать на колени? Тыкать лицом в образа, в Библию? Как быть с теми, кто исполняет всё, что предписано, даже не зная, что стоит в Библии? С теми, кто общается с Богом наедине, уединившись, произносит - "только пред Тобою грешен я...", но не афиширует это, не кричит - "Эгей, смотрите все сюда, я верущий!" Как ты узнаешь, что за его судьбу не надо бояться? По делам? За каждым следить будешь, что и как делает?
В общем это всё хорошо, что ты говоришь, но когда дело касается такого интимного дела как вера, то ты, конечно, можешь поинтересоваться, но решать, что и как делать человеку, может только сам человек. Как бы тебе страшно не становилось за судьбы, но это не твоё дело, что там человек нарешает. Ты можешь показать дверь, пройти через неё каждый должен сам. Если захочет. А ты в любом случае воспринимай человека как Свободное Совершенство во всех аспектах человеческой сущности. Отказ в доверии к человеку тоже граничит почти уже с ненавистью. Я не верю, что Тобол или Курбан не вызовут мне скорую, если спотыкнутся о меня, лежащего на улице без сознания. (Впрочем, я пойму и их бездействие, если от меня при этом будет разить самогонкой на всю Ивановскую :) )
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на