Login
вопрос к христианам
978 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort johnsson 12.11.09 15:11, Zuletzt geändert 13.11.09 08:35 (Walzprofil)
В ответ на:
Да вроде,у меня с терпением все в порядке.
Только исповедовал он и ислам,и буддизм,и христианство одновременно...или одно за другим,если Вам больше нравится так.
А помирать поехал не в Иерусалим,к гробу господню,а к Кали направился.
Правильно,к своей божественной матери,а не с своему божественномо отцу-Христу.
Ну,не упрямьтесь,не был он христианином никогда,это ведь абсурд.
Да вроде,у меня с терпением все в порядке.
Только исповедовал он и ислам,и буддизм,и христианство одновременно...или одно за другим,если Вам больше нравится так.
А помирать поехал не в Иерусалим,к гробу господню,а к Кали направился.
Правильно,к своей божественной матери,а не с своему божественномо отцу-Христу.
Ну,не упрямьтесь,не был он христианином никогда,это ведь абсурд.
johnsson
yxaxax
Во как, значит...

Заодно и по мне прошлись, раздавая оценки, где я там вру и ошибаюсь, что вообще признак дурного тона - болтать в отсутствие обсуждаемого лица о его недостатках.
Нет, господа, так не пойдет.

Парамахамса называл И.Христа величайшим воплощением Божества, явленного человечеству. Ни про кого иного я не встречал в его речах такого же определения. С детства Рамакришна избрал себе форму поклонения Богу как Матери. Достигнув просветления, он возжелал узнать другие аспекты единого Бога, воспеваемые в различных религиях и взялся за это познание с той же искренностью и жаждой, с которой поклонялся Матери. Для этого он искал людей, о которых все говорили, что они достигли святости в следовании своей религии, и становился их учеником, беспрекословно выполняя все соответствующие их предписания. Он последовательно прошел и путь ислама, и путь христианства, и других учений, и на каждом пути видел, что приходит к одному и тому же: Одни приплыли ко мне на лодке, другие в повозках, третьи пришли ко мне пешком. Так и человек может прийти к Богу, искренне следуя своей религии, самое главное - горячая любовь и преданность Богу (П.Рамакришна).
Давайте, уж примите сперва христианское учение как жизненную установку, вообще Бога, а потом будем вместе обсуждать, кого можно называть христианином, а кого нет. Мне легче говорить на эту тему с верующим в Христа человеком, а не называющим его учение туфтой и истерическим бредом

Рамакришна даже человеческом плане был бОльшим христианином, чем все собравшиеся здесь "верующие" (включая меня). Если кто и следовал заповедям Нового Завета, так это он, а не батюшка с золотыми часами под рясой, приехавший облобызать гроб Господень в Иерусалиме. Во всех словах его и жизни светится горячая преданность Богу, который один и един под разными именами, беззаветное самоотречение и любовь к людям. Этого не видно в куцых статьях в интернете, для этого надо "быть в системе", переместиться из паралельной вселенной в ту, о которой так вольно рассуждаем и раздаем оценки только потому, что так это видится со своей колокольни, находится в системе ценностей верующего в Бога.
Покуда этого нет - будут и бесконечные споры. Ни одного из Вас не убедят и десять моих доводов, и по десять доводов других десяти людей. Это факт, я это осознаю. Потому сразу призвал - не превращайте ветку, предназначенную для другой темы в ветку про Рамакришну.
С искренним уважением к всем Вам и надеждой на понимание.
Walzprofil
Моего в моих словах только ошибки.И даже эта фраза не моя )))