Deutsch

Атеизм - наука или религия?

12.11.09 16:58
Re: Атеизм - наука или религия?

Schachspiler патриот
в ответ Участник 12.11.09 16:29, Последний раз изменено 12.11.09 17:35 (Schachspiler)
В ответ на:
Одно дело, если я просто от фонаря заявлю, что существует энное количество вселенных. Как это делает наш друг Шахматист. В этом случае Вы можете с полным правом указать мне на то, что своим утверждением я могу подтереться. Другое дело, если я заявлю это не от фонаря, а предъявлю математические выкладки, физические наблюдения из которых существование энного количества вселенных будет следовать.

Не занимайтесь искажениями и подтасовками.
Шахматист заявил не о каком-то энном количестве вселенных, а о их бесконечном количестве в бесконечном космическом пространстве.
Я это заявил без всякой ссылки, поскольку это были просто мои умозаключения.
Но, как оказалось, в ссылке www.ras.ru/digest/showdnews.aspx?id=3cd85cc5-6c25-4936-8083-51a3c17b1f07&...,
содержится абсолютно тот же вывод:
"ВОЗМОЖНО, МИР - ЭТО НЕ ОДНА ВСЕЛЕННАЯ, А БЕСЧИСЛЕННОЕ МНОЖЕСТВО ВСЕЛЕННЫХ РАЗНЫХ ТИПОВ!"
И заметьте, что тоже без всяких уравнений и формул...
Тогда чем Вы объясните Ваше различное отношение?
Неужели тем, что там упоминается "пена", а у меня и без пены обошлось?
Или может Вам более убедительным кажется то предположение именно о вселенных разных типов и с разными законами?
И это после обоснования релятивистских нелепостей именно стремлением соблюсти одинаковость законов для любой ИСО?
Мда... Что-то у Вас не ладится или с логикой или с принципиальностью позиции.

Перейти на