Deutsch

Атеизм - наука или религия?

12.11.09 16:29
Re: Атеизм - наука или религия?

Участник коренной житель
Участник
в ответ johnsson 12.11.09 13:25
В ответ на:
Любые научные данные надо подтверждать.

Не данные, а гипотезы. Данные и есть подтверждение.
В ответ на:
А если я скажу,что всего есть 4,5 вселенных,две из них открыты и две с половиной закрыты,но не совсем,Вы можете спорить до потери пульса,что это не так.
Но доказать не сможете.Ибо доказательств не существует.
До тех пор,пока теория базируется на себе самой и не имеет практических доказательств-она есть и будет в области философии.(какая бы стройная и заманчивая она ни казалась)...
А Вы другого мнения?

Не совсем. Одно дело, если я просто от фонаря заявлю, что существует энное количество вселенных. Как это делает наш друг Шахматист. В этом случае Вы можете с полным правом указать мне на то, что своим утверждением я могу подтереться. Другое дело, если я заявлю это не от фонаря, а предъявлю математические выкладки, физические наблюдения из которых существование энного количества вселенных будет следовать. В таком случае (если я, конечно, не допустил ошибок в своих выкладках и не сфальсифицировал физические наблюдения) Вы должны будете признать, что хотя моя уже гипотеза или теория ПОКА не доказана, она тем не менее правдоподобна и имеет право на существование. Более того, в зависимости от того, насколько она убедительна, насколько она объясняет уже существующие феномены и согласовывается с уже доказанными утверждениями, Вы можете её даже принять за рабочую гипотезу!

Перейти на